“Они не берут трубку”. Почему ученым не удается связаться с внеземной жизнью?

13:13 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
внезеиная жизнь

Долгое время ученые пытались установить контакт с возможными внеземными цивилизациями, отправляя послания в космос, но никто так и не смог наладить контакт. Это заставляет нас задуматься о том, являемся ли мы единственными живыми существами в огромном бесконечном пространстве? Если где-то существует более продвинутая цивилизация, почему она не посещает нас и не отправляет нам сообщения? Ну, ученые давно пытаются ответить на этот вопрос, и один из ответов таков: инопланетяне просто игнорируют нас, они не берут трубку.

18 марта Messaging Extraterrestrial Intelligence (METI), некоммерческая организация, организовала в Париже мероприятие с участием около 60 ученых со всего мира. Целью мероприятия является генерация идей о том, как общаться с внеземными формами жизни. В конечном итоге возникла не новая, но интересная и несколько пугающая идея, что инопланетяне просто игнорируют нас, потому что мы находимся в галактическом зоопарке, который они создали, сообщает kratko-news.com.

Ученые обсуждали «Великое молчание» на этой встрече, которая также пытается ответить на вопрос, почему инопланетяне еще не связались с нами, и один из ответов в этой теории – «зоологическая гипотеза». Впервые она была предложена в восьмидесятых годах прошлого века и объясняется следующим образом: «Земля может быть планетой, за которой следят «хранители галактических зоопарков», и они намеренно мешают нам их найти», – говорит Форбс.

«Когда мы пытаемся лучше понять нашу вселенную, вопрос о том, являемся ли мы единственными живыми существами в мире, неизбежен», – сказал Флоренк Раулин-Серсо, профессор Парижского национального музея естественной истории.

Конечно, идея о том, что Земля является единственной планетой во вселенной, где есть жизнь, для многих маловероятна. В результате итальянский физик Энрико Ферми в 1950 году сформулировал «Рай Ферми», в котором говорится, что высокая вероятность существования внеземной жизни не соответствует тому факту, что у нас нет доказательств пришельцев.

Сам Э.Ферми не застал первого открытия экзопланеты, как это произошло через некоторое время после его смерти. В 2014 году космический телескоп НАСА «Кеплер» подтвердил, что за пределами нашей Солнечной системы существует много других миров, и недавние открытия увеличили это число на несколько тысяч. Но несмотря на то, что мы находим так много далеких и неизведанных планет, все дела с инопланетянами стоят на месте, как это было во времена Э. Ферми.

Инопланетяне следят за нами?

Некоторые ученые объясняют, что инопланетяне знают и наблюдают за нами как за животными в зоопарке. В этом случае люди должны искать способ общения с ними и показать, что мы не какая-то примитивная жизнь.

Например, если зебра в зоопарке показывает нам, что она способна записывать числа, мы думаем о когнитивных способностях зебр и относимся к ним гораздо лучше, чем раньше. Другими словами, мы должны реагировать на это, поэтому, возможно, инопланетяне также захотят отреагировать и вступить в контакт с нами.

Если мы все еще не являемся частью огромного зоопарка, есть другое объяснение. Возможно, инопланетяне когда-то просто объявляли «карантин», что помешало нам общаться с любыми другими формами жизни. Конечно, имейте в виду, что инопланетяне могут игнорировать нас для нашего же блага.

На собрании не было идей о том, что инопланетяне могут жить на какой-то далекой планете глубоко подо льдом и просто не улавливают посланные нами сигналы. Другая идея, что они могут быть заключены в тюрьму подо льдом, состоит в том, что цивилизация, которая когда-то жила на поверхности, была просто разрушена. Кроме того, такой сценарий может случиться и с людьми, если мы не перестанем использовать ограниченные природные ресурсы.

Ну, может, если мы хотим получать оповещения от инопланетян, нам просто нужно набраться терпения и ждать.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.