Разработана мужская противозачаточная таблетка

1:42 /  Здоровье, Мужской Клуб, Наука, Новое, ТОП
мужская противозачаточная таблетка

В течение многих лет ученые пытались разработать безопасную и эффективную версию противозачаточной таблетки для мужчин и новый кандидат в лекарства может стать противозачаточным средством, которое мы искали, сообщает kratko-news.com.

На этой неделе ученые в США объявили, что экспериментальный пероральный препарат под названием 11-бета-MNTDC выглядит безопасным и переносимым, основываясь на результатах клинического испытания фазы 1 с участием 40 мужчин.

«Наши результаты показывают, что эта таблетка, которая сочетает в себе две гормональные активности в одной, уменьшит выработку сперматозоидов при сохранении либидо», – говорит биолог-репродуктолог Кристина Ванг из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса (LA BioMed).

В клинических испытаниях Ван и ее команда завербовали 40 здоровых мужчин. В течение 28 дней 30 из этих участников принимали низкую или более высокую суточную дозу 11-бета-MNTDC (полное название: 11-бета-метил-19-нортестостерон-17-бета-додецилкарбонат), в то время как остальные 10 мужчин принимали плацебо.

11-бета-MNTDC является модифицированной формой тестостерона с прогестагенными (в сущности, блокирующими сперматозоиды) и андрогенными (гормонально-балансирующими) характеристиками.

«Поскольку выработка тестостерона в яичках прекращена, действие андрогенов в остальной части тела поддерживает «мужественность» в других местах, поддерживая такие вещи, как волосы, глубокий голос, сексуальное влечение и функции, а также мышечную массу тела», – объяснила эндокринолог Стефани Пейдж из Университета Вашингтона.

Она представила результаты команды на ежегодной конференции Эндокринного общества в Новом Орлеане в воскресенье.

В первых результатах клинических испытаний препарата этот уравновешивающий эффект выглядит так, как будто он может доставить безопасное пероральное лекарственное средство, гипотетически останавливая выработку сперматозоидов – хотя следует подчеркнуть, что это только предварительные данные.

Участники, принимающие 11-бета-MNTDC, не продемонстрировали серьезных побочных эффектов или серьезных клинических проблем, но показали значительно сниженные уровни двух гормонов, называемых ЛГ и ФСГ, которые необходимы для производства сперматозоидов.

Тем не менее, этот 28-дневный эксперимент тестировал безопасность 11-бета-MNTDC, а не противозачаточные эффекты – но ранние результаты положительные, предполагая, что будущие исследования также могут продемонстрировать это.

Прежде чем мы перейдем к этому вопросу, важно показать, что 11-бета-MNTDC безопасен для приема. И это кажется безопасным, так как меньшинство мужчин испытывают некоторые побочные эффекты. Несколько участников сообщили об усталости, головных болях и прыщах во время эксперимента.

Что касается сексуальных эффектов, пятеро мужчин сказали, что чувствовали легкие изменения в либидо, а двое испытали легкую эректильную дисфункцию. Тем не менее, для препарата на основе гормонов, который, как правило, неизбежно несет некоторый уровень побочных эффектов, исследователи характеризуют эти эффекты как умеренные.

Несмотря на обещание результатов, исследователи говорят, что пройдет какое-то время, прежде чем такое лекарство, как 11-бета-MNTDC, станет доступным для мужчин. В настоящее время исследователи планируют последующие испытания для 11-бета-МНТЦД и функционально подобного химического вещества под названием ундеканоат диметандролона (DMAU).

В зависимости от того, как пойдут эти будущие эксперименты, команда говорит, что безопасные гормональные таблетки для мужчин должны появиться на рынке примерно через 10 лет.

Это может показаться далёким, но исследователи подчеркивают, что необходимо обеспечить, чтобы эти экспериментальные препараты были не просто безопасными, но и функциональными с точки зрения достаточной блокировки сперматозоидов для предотвращения беременности.

«Это исследование очень короткое, и нам нужно три месяца, если не больше, чтобы остановить производство спермы», – сказала Ван.

«Все, что мы пока показали, это то, что он отключает гормоны, которые контролируют функцию яичек».

Эти результаты были представлены на ENDO 2019 в Новом Орлеане в воскресенье.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.