Правозащитные организации обратились за помощью к Хэмилтону перед Гран При Бахрейна

2:20 /  Новое, События, ТОП
Хэмилтон

Правозащитные организации потребовали отменить старт Гран-При в воскресенье в Бахрейне в Формуле 1, если нарушения прав человека не расследуются. Причиной этому является открытое письмо гражданина страны Наджи Юсуф, арестованной с 2017 года, сообщает kratko-news.com.

Она находится в тюрьме за «подрыв авторитета и имиджа государства в мире».

«Меня задержали после гонки в Бахрейне в 2017 году, примерно через неделю после старта, потому что я критиковала Бахрейн за такие гонки, мы настаивали на том, чтобы его отменили, на взлетно-посадочной полосе были протесты и меня изнасиловал офицер полиции, они угрожали убить моего сына», – пишет Юсуф.

Перед предстоящей гонкой правозащитники призвали всех пилотов колонны объявить бойкот во главе с чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном.

“После пяти дней домогательств, сексуального и физического насилия меня заставили подписать признание в протесте, а затем посадили меня в тюрьму на три с половиной года, и я мать четверых детей, но я не видела их в течение последних шести месяцев,” – пишет Юсуф.

Протесты вокруг Гран При Бахрейна не новы. Из-за них в 2011 году не было соревнований. Год спустя появились новые протесты и угрозы гонкам. Это даже достигло кибератаки в стране, но в конце концов все утихло.

Лорд Скривен, который возглавляет одну из правозащитных организаций, призвал Формулу-1 отреагировать. В этот момент Генеральный секретарь Формулы-1 Саша Вудворд-Хилл пообещал провести расследование.

«Если Формула-1 не сработает, мы будем похожи на таких людей, как Льюис Хэмилтон, чемпион мира, имеющих огромное социальное влияние, потому что он сталкивается с проблемами и смотрит людям в глаза», – говорит лорд Скривен.

В 2017 году Хэмилтон попал в гущу протеста американских спортсменов против черных людей со стороны полиции.

«Льюис, у тебя женщина в тюрьме на расстоянии менее 24 миль, и ты несешь моральную ответственность, потому что вряд ли хочешь выигрывать соревнования и звания в странах, которые нарушают права людей и отправляют их в тюрьму».

До сих пор не было официальной реакции Формулы 1 или чемпиона мира Хэмилтона. Гран При Бахрейна состоится воскресенье 31 марта.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.