В Брунее гомосексуалистов будут наказывать смертной казнью

1:04 /  Новое, Политика, ТОП
Бруней

Прелюбодеяние и однополый секс скоро станут наказуемыми смертью в Брунее. Новый закон, принятый султаном страны Хасаналом Болкиахом, который также является премьер-министром, вступит в силу с 3 апреля, сообщает kratko-news.com.

Гомосексуализм долгое время был незаконным в исламской стране, но это первый раз, когда однополый секс будет наказываться смертью.

В мае 2014 года страна стала первой в регионе, принявшей исламский закон шариата, который включает в себя такие наказания, как порка, расчленение и смерть от побоев камнями за такие преступления, как изнасилование, супружеская измена и содомия. Это был шаг, который был осужден Amnesty International, которая заявила, что вернет страну в темные века.

Султан Болкиах сказал, что новый закон стал «великим достижением». Но этот шаг был подвергнут широкой критике со стороны ряда правозащитных групп.

Рейчел Чхоа-Говард, исследователь из Брунея в Amnesty International, сказала: “Наряду с жестокими, бесчеловечными и унижающими достоинство наказаниями, она явно ограничивает права на свободу выражения мнений, вероисповедания и убеждений и кодифицирует дискриминацию в отношении женщин и девочек, легализация таких жестоких и бесчеловечных наказаний ужасна сама по себе”.

Бывшая премьер-министр Хелен Кларк ответила на новость в Твиттере, назвав ее «шокирующей».

«Шокирующие новости из Брунея, где новый уголовный кодекс предусматривает смертную казнь в виде наказания за гей-секс. Трудно понять, что может быть причиной такого варварского шага, который резко противоречит фундаментальным принципам права человека», – говорится в твите.

Население небольшого королевства составляет около 450 000 человек, и им строго управляет султан, который является одним из самых богатых людей в мире. Алкоголь запрещен, так как и иметь детей вне брака.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.