Женщина с генетической мутацией не чувствует боли

2:41 /  Видео, Здоровье, Новое, ТОП
не чувствует боли

Джо Кэмерон не осознавала, что ее нечувствительность к боли была чем-то необычным, пока ей не исполнилось 60 лет. Хотя неспособность чувствовать боль может показаться находкой, это ощущение, на которое мы полагаемся, чтобы сообщить нам, что что-то не так. Без этого вы можете быть серьезно больны или ранены, даже не осознавая этого, сообщает kratko-news.com.

Кэмерон, которой сейчас 71 год, понятия не имела, что ее иммунитет к боли был ненормальным, пока она не перенесла обычную операцию на руке, и врачи отметили, что она, похоже, не испытывала никакого дискомфорта.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что мне не нужны были обезболивающие. Я была просто счастливой душой, которая не осознавала, что во мне что-то не так».

На протяжении всей своей жизни Кэмерон сталкивалась с травмами, которые не причиняли ей боли. В детстве она сломала руку и не осознавала этого, пока она не начала садиться под странным углом. Позже она осознала, что обожгла руку на плите, только когда почувствовала запах горящей плоти. Она даже описала ощущение родов как «довольно приятное».

Генетический анализ позже обнаружил две заметные мутации, ответственные за ее состояние. В дополнение к ее невосприимчивости к боли и беспокойству, она также быстрее лечится и испытывает повышенное счастье.

Ученые теперь надеются использовать ту же мутацию, чтобы помочь тем, кто страдает от хронической боли.

«Люди с редкой нечувствительностью к боли могут быть ценными для медицинских исследований, поскольку мы узнаем, как их генетические мутации влияют на то, как они испытывают боль», – сказал исследователь Джеймс Кокс.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.