Немецкое издание Auto Bild провело тест-драйв Lada 4×4 Urban. Вот, что они выяснили…

16:44 /  Авто, Новое, ТОП, Фото
Lada 4x4 Urban

Немецкое издание Auto Bild провело тест-драйв Lada 4×4 Urban с пятью дверями, которая официально поставляется в Германию и пользуется большим спросом. Выводы журналистов интересны как с технической, так и с культурной точек зрения, сообщает kratko-news.com.

Эксперты Хольгер Керкхик и Мирко Менке говорят очевидное: «Во внедорожнике, который выпускается уже 43 года, нет ни намека на комфорт, качество или роскошь».

Но они сразу же стали отметили: «Сегодня за рулем очень мало машин, где ты чувствуешь себя так свободно».

Позже авторы статьи пытаются объяснить невероятную популярность Lada 4×4 в Германии. В 2018 году Lada продала 1436 единиц модели 4×4 в Германии – в пять раз больше, чем роскошных внедорожников Bentley.

По мнению экспертов, причиной этого является и цена в 14 790 евро («за эти деньги от Bentley вы можете получить только зимние шины и скребок для льда»).

«Некоторое время назад жители немецкого мегаполиса обнаружили, что Lada 4×4 Urban является модным аксессуаром для яппи, и поскольку сегодня яппи думают о своей семье, вступая в брак, расширенная Lada 4×4 идеально вписывается в их мировоззрение и повестку дня», – пишут авторы статьи.

Далее приводится подробный, несколько резкий, но в целом беспристрастный анализ технической части российского автомобильного артефакта.

«Процедура продления колесной базы была проделана с Lada 4×4 с русским прагматизмом: кузов просто разрезан пополам, а сварной металл посередине, но удлиненная машина выглядит не очень элегантно, но вы получаете 5 дверей вместо 3 и общую длину с внушительными 50 сантиметрами, до 4,14 м.


“Жаль, что в результате машина становится менее маневренной из-за длины. В конце концов, длина автомобиля делает ее “автобусом” в жестких городских условиях”, – говорят журналисты.

Кроме того, Auto Bild продолжает жаловаться на плохое оснащение и непредсказуемый внешний вид тестового автомобиля: «Основное оборудование Lada 4×4 Urban включает в себя кузовные бамперы, 16-дюймовые легкосплавные диски, электрические стеклоподъемники, электрически регулируемые зеркала заднего вида и на этом технические и дизайнерские идеи исчерпаны».

«У этого автомобиля нет подушек безопасности, ESP, ABS и чего-либо еще, просто возьмите список опций любого другого производителя автомобилей, и вы сразу же узнаете, чего еще не хватает в этой Ладе», – иронизировали немцы.

Затем они жалуются на неудобный алгоритм запирания дверей и архаичные элементы противоугонной системы.

Также интересно, что тестирование Lada 4×4 Urban, в основном внедорожного, ограничено асфальтом и легким выбоинами. Здесь авторы описывают до боли знакомые недостатки старой доброй Лады 4х4 – «при включении заднего хода появляется характерный треск».

«При 120 км/ч руль начинает вибрировать, информационное наполнение рулевого управления похоже на мясорубку, комфортная крейсерская скорость – 80 км/ч, разгон до 100 км/ч – долгие 17,9 секунд».

Но есть и некоторые преимущества – например: «мягкая подвеска, типичная для внедорожников, печка очень хорошо греет, двигатель также работает на бензине 95 и сжиженном природном газе, автомобиль выглядит больше, чем Porsche».

И напоследок странный, но очень типичный вывод для таких материалов: “Лада 4х4 – это машина, которая согревает вашу душу.”

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.