Выбираем постельное белье – от фланели и бамбука до сатина.

15:48 /  Советы, Статьи
белье постельное

Для получения высокого уровня комфорта в спальной комнате настоятельно рекомендуется покупать постельное белье приемлемого качества. Но выбрать правильный постельный гарнитур не считается простым делом даже для опытной домохозяйки, поскольку он в наше время изготавливается из совершенно разных материалов.

Покупать постельное белье лучше всего в интернет-магазине, так как здесь легко можно настроить фильтры и найти нужное по определенным параметрам, да и разновидностей гораздо больше. К примеру, https://sweet-home.com.ua/ предлагает широкий выбор разнообразной текстильной продукции и кроме постельного белья, покупатель здесь найдет:

  • Покрывала;
  • Пледы;
  • Одеяла и подушки;
  • Полотенца и халаты;
  • Текстиль для гостиниц и много чего другого.

Когда все находится в одном месте, определиться с выбором можно быстрее и купить сразу текстиль для всей семьи. Онлайн-покупки сейчас в тренде и гарантируют качественное обслуживание и быструю доставку. При необходимости, доставить могут даже до двери.

Выбираем постельное белье по ткани и цене

Если во главу угла ставится дешевизна, лучше выбирать белье из доброго старого ситца. Некоторые «специалисты» утверждают, что такое белье относится к одноразовым вариантам. Но если стирать ситец вручную, то он прослужит в семье несколько лет.

Более износостойкой считается бязь, которая обладает повышенной плотностью. Для изготовления постельного белья используется особая бязь – беленая, которая даже при частой машинной стирке сохраняет свою оригинальную структуру долгое время. Подвидом бязи можно назвать ранфорс, который изготавливается из более качественного сырья – египетского тонковолокнистого хлопка, который далее подвергается тщательной полировке и вычесыванию. На выходе гарантируется предельно плотное и гладкое белье, отличное повышенной аэрацией, гигроскопичностью и великолепным внешним видом.

Сатин также совмещает в себе прочность и приятную атласность. Такое белье изготавливается из х/б ткани, но нити укладываются на станках не традиционным полотняным способом, т.е. перпендикулярно, а по диагонали. Такой вид технологии позволяет гарантировать исключительную прочность белья, которое выдерживает не менее 200 стирок машиной. Подвидом сатина считаются глянц-сатин, или сатин-бархат.

Для домохозяек, которые не любят гладить белье, отличным приобретением окажется поликоттон, который относится к смесовым тканям. Поликоттон имеет в составе до 48 процентов полиэстера, придающий как дополнительную прочность, так и приятную гладкость. Если стирать такое белье при умеренных температурах машинной стиркой, то оно способно прослужить исключительно долго. Гладить такое белье не придется, поскольку оно практически не мнется. За счет экономии энергии поликоттон окупается довольно быстро!

Можно выбрать и бамбуковое белье, которое отличается повышенной нежностью и мягкостью. Сперва на постельное бельеотечественном рынке появилось нижнее белье из бамбукового материала, но сейчас вполне можно выбрать и постельное белье, которое отличается еще и повышенной гигроскопичностью. Спать на бамбуковом белье окажется крайне комфортным делом как летом, так и зимой.

Для холодной зимы лучше иметь в спальне фланелевое белье, имеющее оригинальное второе название – хлопок с начесом, который гарантирует повышенный уровень тепловой изоляции даже при самых сильных холодах. Недостаток – с годами на таком белье образуются катышки, но если его стирать ручным способом, то образования катышек можно с легкостью избежать.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.