Подросток умер после еды недоваренной свинины

4:08 /  Видео, Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Подросток умер после еды недоваренной свинины

Как вы должны обеспечить безопасность пищевых продуктов при еде и приготовления мяса?

После того, как 18-летний мальчик в Индии умер от ленточных червей после употребления недоваренной свинины, детский гастроэнтеролог доктор Бриджит Дауд предупреждает о том, что мясо нужно готовить правильно, сообщает kratko-news.com.

«Ленточный червь является паразитом, который может вызывать инфекцию у людей после употребления в пищу недоваренной или сырой свинины или говядины», – объяснила Дауд. «Более распространенная инфекция, которая может случиться, – это легкое заболевание. У вас могут не быть никаких симптомов или у вас может быть тошнота, рвота, диарея».

Однако, согласно исследованию в Медицинском журнале Новой Англии, подросток попал в больницу Фаридабада с судорогами и болью в паху. Он также имел припухлость на правом глазу.

Первоначальные тесты показали, что у мальчика были повреждения мозга и киста в глазу и паху. Врачи определили, что у него было состояние, называемое нейроцистицерозом, которое возникает, когда кто-то ест ленточного червя из свинины. Несмотря на то, что врачи приступили к лечению немедленно, подросток умер от своей болезни через две недели.

Доуд объяснила, что существует два типа паразитарных инфекций: одна легко поддается лечению противопаразитарными препаратами, а другая может привести к более серьезным проблемам.

«Это необычно для США», – сказала Дауд. «Обычно это происходит в странах, где крупный рогатый скот и свиньи пасутся на поле с человеческими фекалиями».

Случаи в Соединенных Штатах часто происходят среди людей, которые путешествовали за пределами страны или среди иммигрантов.

Для того, чтобы допустить ошибку на стороне предостережения, Дауд советует всегда готовить говядину или свинину при температуре до 145 градусов по Фаренгейту, или, по крайней мере, средней прожарки, а дичь и фарша до 160 градусов по Фаренгейту.

«Убедитесь, что вы не едите сырое или недоваренное мясо», – сказала она.

Мясо, которое было заморожено в течение по крайней мере четырех дней в 23 градусах по Фаренгейту, или около температуры домашнего морозильника, как правило, убивает любые вредные яйца или кисты, которые могут возникнуть в порезах мяса.

И, самое главное, базовая гигиена, такая как правильное мытье рук, имеет решающее значение для поддержания здоровья.

«Обязательно мойте руки перед едой», – сказала Дауд. «И, пойдя в ванную, вымой руки».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.