Выбираем ликвидную новостройку в инвестиционных целях

22:13 /  Недвижимость, Статьи
ЖК Владимирский Киев

На сегодняшний день на первичном рынке наиболее востребованы новостройки класса эконом, однако это не значит, что такая недвижимость подойдет для инвестиций. Как бюджетное, так и элитное жилье привлекательно как для инвесторов, так и для жизни. Но важно правильно выбрать ликвидную квартиру, в которой будет комфортно проживать или которую можно будет выгодно перепродать или сдать в наем. Как же выбрать ликвидный объект?

Начало строительства

Если квартира приобретается в инвестиционных целях, то лучший вариант – это покупка новостройки на стадии котлована. На старте продаж жилой квадрат стоит порой на 40% дешевле.

Но приобретение новостройки на котловане может быть очень рискованно для инвестора, ведь всегда есть вероятность нарваться на долгострой или вовсе, замораживание строительства. Также есть риск связаться с недобросовестным застройщиком, который не выполнит все взятые перед дольщиками обязательства.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей при покупке квартиры на старте продаж в первую очередь надо грамотно выбирать строительную компанию. Выбрав надежного застройщика можно избежать многих подводных камней первичного рынка.

Транспортная доступность

Одно из главных условий ликвидности квартиры – это транспортная доступность. Необходимо выбирать жилье, в шаговой доступности от которого есть остановки общественного транспорта.

Если из жилого массива будет ходить транспорт в разные точки города, то жилье в нем будет пользоваться спросом как у покупателей, так и у арендаторов.

Чем более удален будет дом от центральных дорог, тем ниже будет ликвидность квартир в нем.

Площадь и планировка

Не обязательно ликвидной будет квартира большой площади. При условии того, что у покупателей и арендаторов большим спросом пользуется малогабаритное жилье, просторную трешку около 100 квадратов будет сложно продать или сдать выгодно в аренду.

Желательно в инвестиционных целях приобрести небольшую квартиру. Эксперты советуют купить две однушки, вместо одной дорогостоящей трешки – так доход инвестор получит более высокий. Спросом пользуются и двухкомнатные квартиры.

Планировка тоже имеет огромное значение. С проходной комнатной или крохотной кухней квартиру продать очень

ЖК Владимирский Киев

ЖК Владимирский, Киев.

сложно. Необходимо обязательно обратить внимание на площадь кухни. Желательно выбрать планировку без проходных комнат, с просторным коридором и большой кухней.

При покупке квартиры с целью сдачи ее в аренду следует подумать и об отделке. Наиболее экономный для покупателя вариант – это отделка от застройщика. Такую квартиру можно будет сразу же после получения сдать в аренду без предварительной подготовки, только купив мебель и технику.

Инфраструктура района

Новые жилые массивы очень быстро обрастают инфраструктурой – больницами, школами, детскими садами и торговыми центрами. Но первые пару лет, возможно, придется пожить посреди чистого поля.

Поэтому так важно узнать о планах города касательно развития нового массива. Выясните, как быстро планируется строительство в районе всех значимых объектов инфраструктуры. Чем больше будет развита инфраструктура, чем большим спросом среди арендаторов и покупателей будет пользоваться жилье в районе и тем выше будет ликвидность квартиры.

При покупке квартиры в новостройке в инвестиционных целях очень важна степень ее ликвидности. Чтобы не остаться у разбитого корыта, неудачно вложив в жилье крупную сумму денег, стоить оценить множество факторов, влияющих на ликвидность объекта.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.