Хороший протравитель – высокий урожай

22:02 /  Статьи
урожай

Грибковые патогены, корневые гнили, бактерии и насекомые являются вечной проблемой для частных огородников и крупных аграрных хозяйств. Они становятся причиной снижения качества и количества урожая, что часто влечет за собойсерьёзные убытки. Поэтому защита растений от болезней и вредителей – одна из актуальных задач для производствас/х продукции. И справиться с этим помогут специальные препараты-протравители, такие, как «Актара», «Тирана» и многие другие.

Разновидности средств

Протравитель представляет собой средство обеззараживающего и защитного воздействия. Препарат уничтожает вредные организмы как снаружи, так и внутри семян. Предпосевная обработка снижает вероятность порчи материала до 50%. Поэтому многие эксперты советуют использовать протравители с целью улучшения качества урожая.

Препараты выбираются согласно виду организмов, на которые он пагубно действует. Сегодня в продаже можно встретить такие типы протравителей:

  • фунгициды – помогают бороться с грибковыми патогенами, инфекциями и бактериями;
  • инсектициды – уничтожают насекомых, питающихся семенами и корнем культуры.

В зависимости от спектра воздействия различают:

  • протравители избирательного назначения – предохраняют насаждения от одного вида угрозы;
  • препараты сплошного действия – защищают растения от целого перечня болезней и насекомых-вредителей. Кроме того, они повышаютстойкость культур к негативным внешним факторам.

В целом выбирать оптимальный вариант стоит индивидуально. Все зависит от типа уничтожаемых организмов, вида посадочного материала и способа протравления.

Популярные препараты

В продаже можно найти различные протравители, которые различаются основным действующим веществом, нормой расхода, максимальным числом обработок и прочими характеристиками. Наиболее востребованными считаются такие средства:

  1. «Актара». Новейший инсекто-фунгицидный пестицид, который обеспечивает комплексную защиту культур. Препарат одинаково эффективно предохраняет насаждения от грибковых патогенов, а также насекомых-вредителей. К плюсам средства можно отнести улучшение прорастания посадочного материала и повышение устойчивости культур к негативным воздействиям.
  2. «Рекорд». Фунгицидный протравитель, используемый для обработки зерновых и злаковых культур. В составе присутствует два активных вещества, за счет чего препарат одновременно обеспечивает контактное и системное воздействие.
  3. «Матадор». Системный инсектицид для обработки картофельных посадочных клубней. Протравитель «Матадор» надежно защищает растение от насекомых при любой температуре воздуха, улучшает урожайность и отличается низким расходом раствора.

Каждый из перечисленных препаратов можно найти в интернет-магазине «Фермер Центр Опт». Здесь представлено подробное описание характеристик протравителей. А также указана оптовая и розничная стоимость. Цены на «АС Селектив», «Матадор», «Рестлер» и остальные товарные позиции значительно снижаются при закупке больших партий товара. Детали сотрудничества с магазином можно уточнить по телефону.

Источник: Оптовый интернет магазин средств защиты растений – Fermer-Centr.com

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.