Если Трамп закроет границу с Мексикой, США останутся без авокадо и текилы

0:58 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
Авокадо

Угроза президента США Дональда Трампа закрыть границу между США и Мексикой затронет потребителей США, сообщает kratko-news.com.

От авокадо на поджаренных ломтиках до лайма и текилы в коктейлях Маргариты, США в значительной степени зависят от мексиканского импорта фруктов, овощей и алкоголя для удовлетворения потребительского спроса. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, почти половина импорта овощей и 40 процентов импорта фруктов из США приходится на Мексику.

Американцы исчерпают свои запасы авокадо в течение трех недель, если импорт из Мексики будет остановлен, сказал Стив Барнард, президент и исполнительный директор крупнейшего в мире производителя и поставщика авокадо «Мишн Продакшн».

«Вы не можете выбрать худший период года, поскольку Мексика поставляет 100% авокадо в США, Калифорния только начинает выращивать его и имеет очень небольшой урожай», – говорит Барнард.

Трамп заявил в пятницу, что он может закрыть границу на этой неделе, если Мексика не остановит иммигрантов, въезжающих в США. Полное закрытие остановит миллионы людей, пересекающих границу на законных основаниях, но помимо лиц ищущих убежище, пострадает и торговля.

«У нас, безусловно, будут более высокие цены, что является реальной проблемой для потребителей в США», – говорит Моника Ганли, директор консалтинговой компании Quarterra, специализирующаяся на сельском хозяйстве и торговле в Латинской Америке.

Закрытие границы затронет обе стороны. Мексика является крупнейшим импортером американского топлива, такого как дизельное топливо и бензин, некоторые из которых поставляются по железной дороге. Не ясно, будут ли затронуты железнодорожные терминалы из-за закрытия пограничных переходов.

Изменение вкусов потребителей увеличило спрос на свежие и разнообразные продукты, и Соединенные Штаты стали все более зависимыми от Мексики для удовлетворения этих потребностей. Импорт почти утроился с 1999 года.
В дополнение к авокадо Мексики, большинство импортируемых помидоров, огурцов, ежевики и малины также прибывают из Мексики. Хотя в мире есть и другие производители этих товаров, открытие каналов продаж займет время.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.