Неожиданная находка на африканском побережье – ученые обнаружили нечто, чего не могло быть здесь: «Это противоречит законам, которые мы знаем».

2:47 /  Наука, Новое, ТОП
Кварцит

На небольшом острове между Мадагаскаром и восточным побережьем Африки ученые обнаружили настоящую загадку. Невероятная находка считается одной из самых важных за последнее время – ее просто не должно быть здесь, сообщает kratko-news.com.

Загадочные слитки кварцита были обнаружены в экспедиции исследователей из Колумбийского университета (США), финансируемой грантами Национального географического общества. О существовании камней слышно из различных сообщений средств массовой информации, но теперь мы смогли убедиться, что в этом месте есть кварцитовые породы, обычно находящиеся в зонах с высокой температурой и высоким давлением.

«Это противоречит законам плоской тектоники», – говорит Корнелия Класс, геохимик из Колумбийского университета. – Производные кварцита не могут быть найдены на вулканических островах».

Кварцит – это даже половина горы на острове Нзван. Площадь последнего составляет чуть более тысячи квадратных километров. Он принадлежит Коморскому архипелагу. Как и в случае с Гавайским архипелагом, Нзван образовался после извержения вулкана, поэтому наличие кварцита здесь является настоящей загадкой.

«В течение ряда лет стоит вопрос о том, как эти камни попали туда” – сказала Корнелия Класс.

Чтобы определить общее количество кварцита на острове, а также его происхождение, необходима дополнительная информация и дальнейшие исследования, но пока химический состав вулканической породы не показывает никакой связи с континентальной корой.

«Иногда нам приходится иметь дело с природными бедствиями», – сказала Корнелия Класс. – “Мы считаем такие явления невозможными, но когда мы уверены, что они существуют, мы должны найти объяснение”.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.