Пять крупнейших нефтегазовых компаний блокируют климатическую политику

2:18 /  Новое, ТОП, Экономика
нефть

Пять крупнейших нефтегазовых компаний мира тратят сотни миллионов долларов в год на лоббирование «задержки, контроля и в конечном итоге блокирования климатической политики», сообщает kratko-news.com.

В отчете перечислены основные компании, и в этот черный список включены «BP», «Shell», «ExxonMobil», «Chevron» и «Total».

Соответственно, эти компании тратят 53, 49, 41, 29 и 29 миллионов долларов на лоббирование, всего – 200 миллионов долларов США.

Эти деньги направлены непосредственно против политики по изменению климата и эти компании все чаще используют социальные сети, чтобы «подтолкнуть свое отношение и ослабить и противоречить любому значимому законодательству по борьбе с изменением климата».

Эти компании во время последних американских промежуточных выборов выложили большие средства на различную целевую рекламу – «демонстрацию сильных сторон индустрии ископаемого топлива» – в социальных сетях Facebook и Instagram.

Максимальный денежный поток, 1,5 миллиона долларов США был направлен избирателям штата Вашингтон.

В частности, для кампании BP потребовалось 13 миллионов долларов США. Им также помог Chevron, который успешно прекратил свои усилия по введению «налога на выбросы углерода» в штате Вашингтон. По словам исследователей, в ходе этой кампании организации потратили 1 миллион на рекламу в социальных сетях.

Автор отчета, Эдвард Коллинз, проанализировал расходы компании на лоббирование, рекламу и другие области, а также оценил, какая часть этих расходов была потрачена на «проблемы климата».

Он заявляет, что «действия крупных нефтяных компаний в области изменения климата хорошо видны. Они публично поддерживают борьбу с изменением климата, но в то же время участвуют в лоббировании политики по борьбе с изменением климата. Они предпочитают низкоуглеродистые решения, но их инвестиции в такие решения ничто по сравнению с дальнейшим развитием их бизнеса по ископаемому топливу».

После Парижского соглашения об изменении климата, крупные нефтегазовые компании продемонстрировали позитивное отношение к этому решению, поддержали налогообложение углерода и даже сформировали некоторые руководящие группы, такие как Нефтегазовая инициатива, продвигая «добровольные меры».

Однако в отчете InfluenceMap говорится, что между словами компании и их действиями существует явный разрыв.

Эти 5 крупнейших нефтяных компаний – BP, Shell, ExxonMobil, Chevron и Total – ежегодно тратят 195 миллионов долларов на рекламные кампании, которые претендуют на поддержку борьбы с изменением климата.

И хотя это, кажется, значительная сумма, и как будто мы должны быть довольны их усилиями, в докладе подчеркивается, что компании «вводят в заблуждение общество». Они публично подчеркивают необходимость борьбы с изменением климата, но в то же время значительно увеличивают инвестиции в нефть и газ.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.