Наклейки на пленке: сферы применения и особенности печати

20:53 /  Статьи
Стикеры на самоклеющейся основе

Стикеры на самоклеющейся основе – один из типов рекламной продукции. Они используются для украшения витрин, проведения полномасштабных акций, оформления билбордов, нанесения на автомобили. Подходит для декора ручной работы и промышленного производства сувениров, создания оригинальных ценников и этикеток. Заказ печати наклеек на пленке – возможность сделать маркетинговые акции более успешными.

Цели изготовления стикеров и их виды

Наклейки различаются по форме, размеру, дизайну, назначению, цветности. Могут быть круглыми, квардатными, прямоугольными, фигурными и объемными. На рекламных материалах присутствует фирменная символика и логотип, информационных – надписи «На себя/От себя», «Закрыто/Открыто». С помощью стикеров выполняется ряд задач:

  • продвижение бренда, информирование о компании, защита от подделок;
  • создание декоративных изделий для автолюбителей;
  • изготовление информационных знаков на авто грузоперевозчиков;
  • разработка дизайнерских интерьерных наклеек для магазина или дома.

Самоклеющиеся стикеры подходят для применения в наружных условиях. Они не выгорают на солнце, не повреждаются из-за воздействия влаги, рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких лет.

Материалы и особенности печати наклеек

Печать выполняется на цветном, прозрачном или белом носителе. Возможен заказ двухсторонних стикеров с одинаковыми или разными изображениями. Кроме матовой или мелованной бумаги, за основу берется виниловая пленка. Она может быть:

  • матовой;
  • прозрачной;
  • металлизированной;
  • окрашенной.

К экономичным вариантам относится бумага, но изделия из нее можно использовать только в качестве внутреннего декора. Винил не боится влаги и сохраняет устойчивость к различным атмосферным явлениям. Изготовленные на его основе стикеры могут применяться для декорирования фасадных стен, машин, билбордов, витрин. Их легко приклеить на любую твердую поверхность, включая стекло, древесину и металл.

Важный момент – выбор подходящей формы наклеек. Это могут быть простые или сложные геометрические фигуры с вырубленными или закругленными краями. Вырез выполняется методом вырубки, плоттерной резки или с помощью лазера. Первый способ из-за высоких затрат подходит только для больших тиражей.

На последнем этапе проводится дополнительная отделка с фигурной или прямой подрезкой. Выполняется тиснение, подрубка, высечка, наклейки ламинируются или покрываются УФ-лаком для создания защитного слоя. Благодаря этому предотвращается выцветание красок и появление царапин, продляется срок эксплуатации.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.