Вентилируемые фасады – инновационное решение для строительства

21:47 /  Недвижимость, Статьи
Вентилируемые фасады

Современная сфера строительства сталкивается с повышением требований, касающихся безопасности, энергосбережения и эстетики зданий. Новые и отремонтированные объекты должны быть огнестойкими и устойчивыми к землетрясениям и при этой неопасными для окружающей среды.

Вентилируемый фасад – одна из наиболее широко используемых и инновационных систем. Она часто встречается как в жилом, так и в промышленном строительстве. Главное преимущество этих вертикальных перекрытий заключается в том, что они обладают огнезащитными и антисейсмическими характеристиками. Кроме того, они отличаются высокой теплоизоляцией, уменьшают акустическое воздействие и выветривание каменных конструкций.

Основные этапы проектирования

Чтобы конструкция обладала всеми вышеперечисленными характеристиками, её необходимо правильно установить. Для этого на этапе проектирования вентилируемого фасада должны быть предприняты следующие шаги:

  • Экспертиза проекта здания.
  • Технико-экономическое обоснование.
  • Идентификация строительных материалов, которые будут использованы для облицовки стен.
  • Рассмотрение структурного плана и соответствующих расчётов.
  • Завершение чертежей и планов.

Одним из наиболее важных моментов, влияющих на конечный результат, является использование качественных анкерных устройств для плит. Их выбор следует делать в зависимости от материала, который используется для перекрытий. Это может быть кирпич (силикатный, клинкерный, керамический), керамогранит и проч.

Важно! При подготовке здания к установке вентилируемого фасада архитектор должен учитывать, что нагрузка составит около 28–30 кг на квадратный метр (для системы облицовки с использованием плит из керамогранита), а толщина увеличится на 110–150 мм.

Описание системы

Вентилируемые фасады – одно из современных решений, которые позволяют преобразить внешний вид здания. Каждая система состоит из следующих элементов:

  • кронштейны, прикреплённые к стенам здания. Расстояние между ними зависит от веса элементов и ветровых нагрузок;
  • вертикальные стойки, закреплённые на кронштейнах. Они фиксируются на определённом межцентровом расстоянии в соответствии с размером плит, используемых для облицовки. Выравнивание этих профилей – наиболее важная часть процесса установки, поскольку от неё зависит, насколько будущая стена будет ровной и цельной;
  • горизонтальный каркас, пересекающийся с вертикальными стойками. Он устанавливается только при использовании скрытых анкерных систем;
  • сетка из стекловолокна. Она крепится к задней части плиты, чтобы удерживать вместе все куски плиты. Сетка служит дополнительной защитой в случае повреждения плиты.

Дополнительно могут использоваться утеплители (мин. вата, пенопласт, пенополистирол).

Воздушный зазор, который образуется между панелью и внешней облицовкой здания, делает фасады вентилируемыми. Через него воздух проходит снизу вверх, создавая естественную вентиляцию. Это интересное решение для облицовки разных типов зданий. Однако при выборе системы необходимо учитывать множество факторов, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, а именно: время укладки, огнестойкость, водостойкость, дизайн и другие эксплуатационные характеристики.

По ссылке https://diat.ru/sistemy-diat/kirpichnaya-kladka/ можно больше узнать о вентилируемых фасадах, их стоимости и присмотреть подходящий для вас.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.