Виды, особенности, преимущества столешниц из искусственного камня.

20:57 /  Статьи
Столешница из искусственного камня

Хорошая столешница не только украсит кухню, но и поможет удобно работать. Выбор богат: дерево, ламинат, керамическая плитка, слоистый пластик и искусственный камень. Последний материал имеет большое количество преимуществ и выглядит на много богаче и красивее.

Советы по выбору

Изделия из пластика стоят дёшево, но быстро теряют внешний вид. Керамическая плитка устойчива к воде и жару, но не отличается прочностью, и образовывается налет от пищи. Дерево хорошо впитывает влагу и требует регулярного ухода. Искусственный камень лишен всех перечисленных недостатков. Заказать столешницы из искусственного камня можно на сайте студии ART DEKO https://artdeko.in.ua/, где также можно предварительно проконсультироваться.

Особенности

Имеется два главных вида: акриловые и агломератные, различаемые по соотношению содержания минералов, красящих веществ и смол. Агломератные изделия примерно на 90% состоят из натурального кварца, мрамора и гранита. Стойкий и долговечный материал, но отличается большой стоимостью.

На неё ставят горячую посуду, столешница совершенно не страшится воды, её располагают даже возле мойки. Нет вредных выделений, и материал не гниет, так как это единый кусок, и нет швов, где могли бы обосноваться бактерии. Искусственный камень не выгорает, он не чувствителен к ультрафиолету.

На прочной поверхности крайне редко образуются царапины и потертости, а в случае необходимости эти мелкие недочеты может отшлифовать человек без специальной подготовки.

Акриловые изделия отличаются повышенным содержанием связующих смол, поэтому выделяют плюсы и минусы использования.

МинусыСтолешница из искусственного камня

Резать продукты на акриловой столешнице не рекомендуется, эту процедуру нужно проводить на разделочной доске. Нельзя ронять ничего тяжелого, но зато она легко ремонтируется.

Акриловая столешница не переносит высокие температуры, поэтому горячие сковородки ставить следует только на подставки. Но для удобства пользования производители предусмотрели металлические встроенные зоны.

Относительно высокая стоимость, хотя речь идет о соотношении цена-качество. Дешевое изделие из ДСП прослужит в разы меньше.

Плюсы

При нагревании материал становится пластичным, что позволяет формировать стандартные круги и квадраты и творить нетрадиционные столешницы. Поверхность может быть любого цвета или узора, позволяя расширять границы фантазии.

Смола придает конструкции монолитность, у неё нет швов, поэтому она гигиенична и устойчива к бытовой химии. Причем это общее преимущество для обоих видов искусственного камня.

Легко ремонтируется. В магазине покупается двухкомпонентный клей для искусственного камня, им приклеивается осколок обратно, а шов просто затирается.

В итоге получается, что такая столешница подойдет для тех, кто ценит качество и долговечность. Ведь даже минусы легко превращаются в плюсы.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.