Какие бывают минеральные удобрения?

21:52 /  Советы, Статьи
минеральные удобрения

Вырастить действительно хороший урожай без использования минеральных удобрений практически невозможно, ведь обычные органические (навоз, компост), не смогут обеспечить нужной химической подкормки для растения. Дефицит любого минерала может привести к развитию болезней или даже гибели урожая. Чаще всего недостаток минералов проявляется в пожелтении листиков, образовании пятен, увядании, маленьких плодах.

Все это говорит о том, что в почве не хватает каких-то компонентов, того же железа или азота, жизненно необходимых для культур.

Какие бывают минеральные удобрения? Минеральные удобрения бывают нескольких видов и все они отличаются по своему химическому составу и методам применения. Одни их них рекомендовано использовать осенью, другие наоборот – весной. Чтобы не ошибиться, важно узнать о них как можно больше.

Бывают минеральные удобрения комплексными или же простыми. Простые содержат один какой-то элемент, используются целенаправленно для подкормки какого-то одного типа растений, другие – комплексные, с более богатым химическим составом. Они могут применяться для разных культур.

Азотные удобрения

Азотные удобрения изготавливаются из аммиака и предназначены для развития надпочечной части растения. Данный компонент очень сильно может повысить урожайность, потому пренебрегать ими не стоит. Как правило, их вносят рано, приблизительно за месяц до весенней вспашки. В категорию азотных удобрений попадают:

  • Натриевая и кальциевая селитра;

    Нитрат кальция (Кальциевая селитра) 1кг, интернет-магазин Gowpro.

    Нитрат кальция (Кальциевая селитра) 1кг, интернет-магазин Gowpro.

  • Сульфат аммония;
  • Мочевина;
  • Аммиачная селитра (взрывоопасна).

Фосфорные удобрения

Фосфорные удобрения также важны как для садовых растений, так и для огородных культур. Они обеспечивают более быстрые обменные процессы в растении, что ускоряет завязывание плодов, созревание цветение. Вносится фосфор в почву при весенней перекопке, так как достигает корней только спустя полтора-два месяца. Недостаток фосфора проявляется на листках, когда они окрашиваются в багрово-фиолетовый цвет, также само растение заметно становится слабым. Статьи садоводам помогут узнать больше об этом. К фосфорным удобрениям относят:

  • Простой суперфосфат;
  • Двойной суперфосфат;
  • Фосфоритную муку.

Калийные удобрения

Калийные подкормки очень важны для развития сочных и сладких плодов. К тому же, плод с достаточным содержанием калия сохраняется зимой гораздо дольше. Основная задача компонента – распределение сахара. К ним относят:

  • Хлористый калий;
  • Калийная соль;
  • Сернокислый калий.

Комплексные удобрения

Комплексные удобрения – удобрения, содержащие в правильных пропорциях смесь разных минералов. Такой подход достаточно эффективен, ведь растение сразу можно обеспечить всем необходимым кормом.

Самое главное – правильно его выбрать, чтобы оно подошло для той или иной культуры, потому что химический состав может отличаться. Инструкция к применению обязательна к прочтению, ведь в использовании удобрений лучше не докормить, чем перекормить.

Комплексные удобрения особо популярны, ведь предлагаются они по приемлемой цене и содержат целый набор питательных веществ, что влияет на общую урожайность, качество плодов, повышает иммунитет к заболеваниям и стойкость к вредителям.

Каждый компонент выполняет свою роль, благодаря чему растение вырастает здоровым, а его плоды остаются сочными и красивыми. Без применения комплексных удобрений не обошлось бы не одно аграрное предприятие.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.