«Общежитие» благоустроенного типа или почему выгодно жить в хостеле

3:03 /  Статьи
хостел

Общежития в москве благоустроенного типа – именно так с английского переводится слово «хостел». Однако эта форма общественного проживания заметно отличается от простых студенческих «поселений» уровнем комфорта, хотя здесь также царит самая дружеская атмосфера. Арендовать хостел или общежитие можно онлайн, заполнив специальную форму.

Европейские «особенности»

Общежития могут предложить достойный комфорт за небольшие деньги. К тому же, гости будут рады уюту, приятной компании и некоторым бесплатным услугам, таким как пользование интернетом, утюгом, кулером и душем с горячей водой. Кроме прочего, бесплатно можно получить регистрацию в ФМС, постельное белье и всю финансовую документацию.

Если люди постарше предпочитают общежития, то молодежь интересуют более дешевые хостелы. Заранее изучите хостел, который вы выбираете. Можете арендовать комнату или кровать в обычном, заполненном такими же путешественниками или бизнесменами средней руки постояльцами. А можете по ошибке попасть в дома, где длительно проживают люди ненадежного или неопределенного социального статуса. Это уже вариант европейской ночлежки.

Принципиальные моменты в организации комфорта

Хостел – самый доступный вариант временного проживания. Здесь вам предложат следующий набор скромных, но обязательных услуг:

  • Чистую постель;
  • Горячую воду;
  • Зачастую завтрак;
  • Место для ночевки – в отдельной, смешанной или предназначенной для постояльцев одного пола комнате;
  • Телевизор и телефон в общей зоне.

Ограничения

Распорядок дня в «общежитии» подчинен строгим правилам: так, после 24.00 вас могут не пустить под крышу над головой, а днем обязательно попросят освободить комнату на несколько часов, чтобы провести уборку всех общих помещений. Маловероятно, что вам также предоставят сейф для хранения ценных вещей, так что лучше деньги, украшения и документы носить с собой.  Однако это может входить в дополнительные услуги. Смена белья – также распространена, однако периодичность смены может меняться.

Соседи, которые вам понравятсяхостел

Хостелы не очень любят русские туристы, в основном предпочитают недорогие гостиницы. Зато в числе постояльцев вы встретите много путешествующей автостопом молодежи, говорящей на всех языках мира, командировочных, которые не зацикливаются на идеальном уровне комфорта, иногда семейные пары с детьми.

Словом, людей молодых не только по возрасту, но и душой. В каждом хостеле предусмотрены общие зоны (кухня, холл или столики в закрытом дворе), где теплым вечером можно пообщаться с единомышленниками. Вообще, хостел – возможность завести массу друзей из разных уголков планеты и попрактиковаться в языках. Однозначно он не подойдет тем, кто привык к уединенному комфорту, пожилым людям и тем, кто ищет полной тишины и личного пространства.

Основной плюс

Он, пожалуй, перевешивает все возможные недостатки. Это – ощутимая экономия по сравнению с бронированием гостиничного номера в отеле любой звездности. Так что если вы молоды, планируете в большей мере потратить средства на экскурсии, музеи и достопримечательности, то хостел – вариант для вас!

На сегодняшний день не всегда нужны шикарные условия проживания, а достаточно койко-места, особенно если нет планов задерживаться в городе на долго. Такие варианты подходят занятым людям, проводящим день на работе или туристам, кто прибыл осматривать достопримечательности, а не арендовать дорогую недвижимость. Сэкономленные деньги, в свою очередь, можно оставить на приобретение сувениров и памятных презентов для себя, родных и друзей.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.