Ученые были удивлены находкой в ​​Египте – оказывается, они мумифицировали не только кошек

5:19 /  Наука, Новое, События, ТОП
Египет находки

Когда мы говорим о мумии, мы обычно думаем о людях – хотя ученые уже знакомы с мумифицированными животными, такими как кошки и собаки. Но в недавно обнаруженной гробнице недалеко от города Сохаго (Египет) археологи обнаружили мумифицированных мышей – что было действительно удивительно, сообщает kratko-news.com.

Эксперты говорят, что гробнице около 2000 лет, она была построена во времена династии Птолемеев. Могила была обнаружена в октябре, когда полиция задержала контрабандистов, незаконно сбывающих различные артефакты.

«Это одно из самых впечатляющих открытий в этих местах – красивая и красочная гробница. На рисунках изображены люди, дающие и получающие подарки от разных богов и богинь», – сказал Мостафа Вазири, Генеральный секретарь египетского Министерства древностей.

В гробнице было две мумии: одной 35-50 лет, а другой 12 лет. Около 50 мумифицированных мышей и кошек были расположены вокруг них.

Помимо этих артефактов на могиле были найдены фрагменты декоративных лиц. Ученые описывают Сохаго как один из исторически богатых городов в Египте. Он расположен на левом берегу Нила, примерно в 470 км от столицы Египта Каира.

«Гробница состоит из крыльца и погребальной комнаты с двумя каменными гробами. Крыльцо разделено на две части, на которых изображены картины похоронного бюро, изображающие Туту с богами и богинями», – говорит Вазири.

Археологи сделали больше открытий в этих местах в Египте. Здесь, в 2018 году они нашли могилу важного святилища, которое оставалось нетронутым в течение 4400 лет.

«На стене гроба еще есть цвета, хотя она очень старая», – сказал Вазири.

Этот священник, которого звали «Вахтье», жил в V египетской династии при фараоне Неферирке (где-то между 2500-2300 до н.э.) и работал в некрополе Сакара.

Его могила прямоугольная, а стены украшены рельефами, надписями и скульптурами. Все артефакты находятся в идеальном состоянии – независимо от того, сколько времени они провели в могиле. На картинах изображен сам Вахтье, его жена Верет Птах, его мать Мерит Меин и различные повседневные занятия, такие как охота, катание на лодках и изготовление керамики.

Из-за развала Египта в 2011 году, политической нестабильности и безопасности в стране туризм резко упал. Правительство ожидает, что эти новые достопримечательности привлекут больше людей.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.