Американский профессор разгадал загадку числа 666 и сказал, кто такой Антихрист (ФОТО)

1:18 /  Наука, Новое, ТОП
антихрист

Сенсационное заявление о личности самого дьявола поступило из Корнелского университета, расположенного в Нью-Йорке. Местный профессор Ким Хейн-Эуцен, эксперт по раннему христианству и иудаизму, провел некоторое исследование и теперь уверяет общественность, что библейский дьявол никогда не был монстром, сообщает kratko-news.com.

Библейская история

По словам американского профессора, который всю жизнь изучает религию, истинная личность дьявола полностью раскрыта благодаря его последним исследованиям. В последней книге Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова» дьявол описан как великий красный дракон с семью головами, массивным хвостом и десятью рогами. Он разбил треть Солнца, Луны и звезд на небе, неуклюжий зверь отправился на небеса и начал великую войну с Архангелом Михаилом и другими ангелами.

Страшный монстр побежден, прикован цепью и брошен в пропасть, где он должен гнить в тюрьме на протяжении веков. Это история, в которую мы все верим. Ким Хейн-Эуцен однако считает, что настоящий дьявол не дракон, а настоящая историческая фигура. Профессор христианства и иудаизма предположил, что число 666, под которым зверь упоминается в Откровении, было загадочным именем самого римского императора Нерона.

Этот правитель был жестоким, извращенцем, деспотом, убийцей и лжецом. Его исторический нравственный образ очень похож на самого дьявола. Поэтому в эту теорию не так сложно поверить. Говоря с Морганом Фриманом в одном из эпизодов сериала Netflix, профессор Хайнс-Эуцен отметил, что 666 – это числовое еврейское значение Нерона Цезаря.

Основываясь на правилах иврита, числовые значения его букв в совокупности составляют 666, что является числом зверя. Об этой теории свидетельствует тот факт, что фрагмент стиха, обнаруженный во время раскопок содержит информацию о том, что номер антихриста является другим числом – 616.

Интересно, что если латинское написание имени Нерона Цезаря считается правильным, то число будет равно 616.

Библейские утверждения

Теория американского профессора подтверждается даже в отдельных частях библейского текста. В Откровении 2 Иоанн отправляет письмо в церковь в Пергаме, предупреждая всех, что сатана живет среди членов их общины и что его престол также среди них. В то время Пергам был столицей римской провинции, из-за чего некоторые ученые пришли к выводу, что трон принадлежал либо алтарю, посвященному греческому богу Зевсу, либо храму, посвященному римскому императору Августу.

В каждом из этих случаев присутствие дьявола у Императора не вызывает сомнений в этом исследовании. Интересная теория Кима Хейнса-Эуцена заставляет задуматься над многими библейскими интерпретациями и взглянуть на них под другим углом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.