Как выбрать золотую цепочку? Основные нюансы

23:09 /  Женский Клуб, Статьи
золотая цепочка

Цепочки из золота привлекают внимание покупателей не только своим теплым цветом и солнечностью, а еще и тем, что они наполняют своих владельцев положительной энергетикой, уверенностью, хорошим настроением, а также вдохновением на покорение новых целей. Благородство и ценность золота сложно не оценивать по достоинству.

Большинство таких изделий являются универсальными, то есть, они подходят практически под все образы: как под деловые, так и под вечерний и даже спортивные. Золотой цепочкой достаточно сложно кого-либо удивить. Однако, как бы там ни было, выбирать ее нужно особенно ответственно. Эксперты ювелирного магазина Злато рассказывают какие нюансы ждут покупателя на пути выбора золотой цепочки.

Материал: золото или напыление?

Сегодня есть модели цепочек, изготовленные из золота или те, которые имеют только золотое напыление. Внешне оба изделия могут выглядеть совершенно одинаково, однако позолоченные изделия (с напылением) имеют более низкую цену. Все дело в том, что позолота достаточно быстро теряет свой первоначальный блеск, а само напыление неравномерно и скоро стирается. Восстановить былую красоту можно только повторным нанесением позолоты в ювелирной мастерской.

Красивые золотые цепочки

Однако, если цена цепочки — это основной критерий, то можно остановить выбор и на ней. Но, не стоит забывать, что прослужит она не долго.

Наполнение цепочки

Золотая цепочка, как для мужчины, так и для женщины, может быть:

  • Пустотельной;
  • Цельной.

Пустые внутри изделия характеризуются малым весом и доступной стоимостью по сравнению с тяжелыми цельными моделями.

При этом, цельная золотая цепочка более стойкая к повреждениям и прочная в носке. А даже если появится какое-либо повреждение в звеньях, его можно исправить в мастерской у ювелиров.

Ширина и длина цепочки

Параметр ширины проще всего подбирать исходя из размера кулона, если он есть. Для изящного и небольшого кулона, с маленьким ушком подойдет тоненькая цепочка, и наоборот: для массивного украшения необходима цепь с большей толщиной. Однако, подвеска далеко не всегда дополняет цепочку. Например, сложное, художественное плетение выгодно смотрится самостоятельно, а не в тандеме с кулоном.

Золотые цепочки на женской шее

Что же касается длины, выбрать для себя такое украшение проще, чем на подарок:

  • Средней длиной изделия считается 50 сантиметров.
  • Для девушки или парня невысокого роста и худощавого телосложения стоит выбрать более короткую цепочку.
  • Для спортивного и плотного тела нужна цепь с большей длиной.

Эксперты интернет-магазина Злато подчеркивают, что женщины, как правило, выбирают цепочку под декольте на одежде. Для глубокого выреза подходит более тонкая и длинная цепочка, а для закрытого платья — та, которая едва касается ключиц.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.