Отличие промышленных дверей от обычных

0:38 /  Статьи, Технологии
Промышленные двери

Отличие промышленных дверей

Помещения на разнообразных предприятиях, заводах, цехах, магазинах, ТРЦ и других коммерческих объектах нуждаются в специализированных промышленных дверях, которые имеют значительные преимущества над обычными. По видам их можно разделить на:

  • Внутренние;
  • Наружные;
  • Холодильные;
  • Противопожарные.

И если наружные мало чем отличаются от стандартных, то внутренние производятся иначе, с другими технологиями открывания и фиксации, из других материалов. Как мы видим на сайте компании ООО “Армада” https://armada72.net/promyshlennye-dveri/ в Тюмени, внутренние делятся на жесткие маятниковые, эластичные маятниковые, пластиковые маятниковые, холодильные, противопожарные. Сюда же можно отнести полосовые ПВХ завесы.

Основная цель промышленных дверей – разделить помещения, сохранить внутреннюю температуру и в то же время, обеспечить удобную эксплуатацию для рабочих. Зачастую такие двери открываются и закрываются по несколько тысяч раз за день, а значит, должны еще обладать прочностью, износостойкостью, иметь качественные петли. К тому же, жесткие условия эксплуатации не позволяют использовать дорогие материалы, в них нет надобности, а наоборот, дверь сама по себе должна быть легкой, чтобы сотрудник запросто смог пройти с товарами в руках.

Маятниковые двери

Маятниковые промышленные двери – наиболее удобный вариант для разнообразных цехов, холодильных камер, магазинов, так как они открываются в обе стороны. После открытия они автоматически возвращаются в исходное положение благодаря пружинным механизмам, которые можно настроить на разную жесткость.

Изготавливаются они из металла или пластика, часто имеют пластиковые окна для того, чтобы было видно, что происходит за дверями. Это уже касается техники безопасности и нужно создать благоприятные условия для воспрепятствования разного рода неприятных ситуаций.

Такие двери отлично справляются со своими функциями, сохраняют микроклимат внутри помещения и в то же время, удобны для рабочего персонала.

Холодильные и противопожарные двери

холодильные двери
Холодильные и противопожарные двери относятся к другой категории. Монтируются они по той же системе, но состоят из других материалов. К примеру, холодильные двери внутри имеют прослойку утеплителя для того, чтобы сохранять холод внутри и не выпускать наружу. Кроме прочего, они закрываются герметично, имеют замки или защелки, уплотнительные резинки.

Противопожарные двери делаются из негорющих материалов и препятствуют выходу пламени или дыма из помещения, в котором начался пожар. Устанавливают их в местах с повышенной пожарной опасностью, например, в горячих цехах. Уровень безопасности такой двери определяется в зависимости от того, сколько минут она может выдержать пламя, показатели варьируются в минутах от 15 до 180.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.