Установка аудиосистемы в авто

20:38 /  Авто, Статьи

Platinum Vulkan

К акустической системе в автомобиле предъявляются достаточно серьёзные требования. Она принципиально отличается от домашней аудиосистемы. Это связано с такими факторами:

  • в автомобиле при движении звуку аудиосистемы мешает звук работающего мотора;
  • внутреннее пространство автомобиля достаточно ограничено;
  • помимо работающего мотора, распространению звука аудиосистемы препятствуют помехи в виде сидений и пассажиров.

Именно поэтому для установки аудиосистемы в автомобиле необходимо соблюдение минимум двух условий – правильное размещение динамиков аудиосистемы и высокое качество звучания самой акустической системы.

Правила размещения динамиков аудиосистемы в автомобиле

Для достижения идеального и качественного звука автомобильной аудиосистемы рекомендуется размещение в салоне минимум 5-6 динамиков.

На задней панели автомобиля устанавливаются два динамика низких частот. Такие частоты имеют наибольшую сопротивляемость к препятствиям и преградам, поэтому очень хорошо распространяются по салону автомобиля. Иногда, любители яркого и выраженного звучания ставят на место этих двух колонок более мощную, усиливающую нижние частоты в разы, – так называемый сабвуфер.

Ещё два динамика размещают на боковых дверях – здесь воспроизводятся средние частоты. Высокочастотные динамики размещаются на передней панели. Такое размещение обусловлено тем, что хуже всего через препятствия в виде пассажиров и сидений распространяется высокочастотный звук. И если его пустить через колонки на боковых дверях, то общее звучание потеряет свою чёткость и будет выглядеть приглушенным типа эха в подвале.

Правильно разместив колонки в салоне автомобиля, можно будет добиться максимально чистого и качественного звучания. Это позволит наслаждаться музыкой во время езды на полной мощности, получая удовольствие, сравнимое с победой во время игры в казино Platinum Vulkan.

По итогу вы получаете у себя в салоне объёмное звучание. Основной звук из динамиков в боковых дверцах, которые необходимо разместить в нижней части дверей, проходит под небольшим углом и отражается от противоположных дверей. Таким образом весь салон наполняется музыкальным звучанием.

Расположенные на передней панели колонки высоких частот, придают музыке чёткость и чистое звучание. А задние колонки низких частот или сабвуфер наполняют звучание объёмом.

При наличии такой аудиосистемы в автомобиле можно смело проигрывать музыку в качестве HiFi Dolby Surround с пятиканальной аудиодорожкой. Но при этом, не забывайте, что усилитель вашей автомагнитолы тоже должен быть достаточно высокой мощности.

Качество усилителя

Несмотря на то, что сами по себе автомагнитолы достаточно качественные и мощные, среди них, как и среди любой техники, бывают модели среднего и ниже качества. Такие модели неплохо будут работать с самой простой автомобильной аудиосистемы, которая рассчитана на две колонки. Но с системой из 5-6 колонок она не справится. Настроить равномерное звучание всех частот на такой автомагнитоле практически нереально.

Поэтому мало обустроить автомобиль качественной акустической системой. Необходимо также позаботиться насчёт приобретения качественной и мощной автомагнитолой.

Platinum Vulkan

При этом вам стоит понимать, что акустика и магнитолы для автомобилей являются недешевым удовольствием. Однако, решившись вложит я в такую систему, вы останетесь довольными. Не зря ведущие производители акустических систем Blau punkt и Pioneer свои лучшие разработки и модели представляют именно в сегменте акустики для автомобилей, подчеркивая этим применение передовых технологий в этой сфере.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.