Цитата дня: работать 12 часов 6 дней в неделю – огромное благословение

1:41 /  Новое, ТОП, Экономика
Алибаба

“Я думаю, что возможность работать 12 часов 6 дней в неделю – огромное благословение”.

Это то, что сказал основатель интернет-маркетингового гиганта «Алибаба» Джек Ма в профиле компании. Так называемое расписание «996» означает работу с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю, сообщает kratko-news.com.

Сообщение вызвало бурную реакцию на это сообщение. Его слова были, по сути, обращением к сотрудникам. По его мнению, многие люди не имеют возможности работать сверхурочно, поэтому те, у кого есть шанс, должны этим воспользоваться.

«Если вы не работаете «996» когда вы молоды, то когда еще вы вообще сможете работать 996», – говорит Ма, добавляя, что он не сожалеет, что работал по 12 часов в день.

Это его позиция в дискуссии о балансе между работой и личной жизнью, сформированной работой сотрудников технологических компаний в последние месяцы.

В Интернете, однако, многие комментаторы пишут, что дополнительные часы работы являются «необычайным благословением» только для работодателей.

Смена позиции

Не только Ма защищает сверхурочный труд. В ноябре основатель Tesla Илон Маск, который является горячим защитником сверхурочных часов работы, написал в Twitter, что никто не изменил мир, работая 40 часов в неделю.

В воскресенье, однако, Джек Ма смягчил свои комментарии, сказав, что решение работать или нет должно приниматься сотрудниками, а не навязываться работодателями. По его словам, компании, пытающиеся навязать эту практику, глупы и обречены на провал.

“Никто не любит работать в компании, которая заставляет вас работать 996. Это не только бесчеловечно, но и вредно для здоровья и не устойчиво в долгосрочной перспективе, и работники, родственники и закон не одобряют это.” – Ма написал в китайском микроблоге “Weibo”.

«Если вы найдете работу, которая вам нравится, 996 не будет проблемой, но если вы не заинтересованы в том, что делаете, ир каждая минута работы – это пытка», – добавил он.

Он сделал свои комментарии после статьи в китайской газете Zhinmin Jibao в четверг, в которой утверждалось, что график «996» нарушает трудовое законодательство страны. Согласно закону, рабочая неделя не может превышать 40 часов.

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.