Израиль готовит вторую миссию на Луну

0:58 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
Берешит

Биньямин Нетаньяху пообещал государственную поддержку новой израильской лунной миссии через несколько дней после провала первого такого национального проекта, сообщает kratko-news.com.

Космический корабль “Берешит” в четверг упал на поверхность Луны после критического отказа двигателя. На сегодняшний день только три страны успешно приземлились на Луну – СССР, США и Китай.

Израиль не смог посадить космический корабль на поверхность Луны. Хотя премьер-министр Израиля похвалил миссию, заявив, что он «поместил Израиль в историческую книгу» как одну из семи стран, у которых есть аппарат, вращающийся вокруг Луны.

«Это огромное достижение для SpaceIL, и мы намерены выпустить Berechit 2. Государство будет участвовать в создании этого нового проекта, доказывая наши возможности», – добавил он.

Космический корабль стоимостью 100 миллионов долларов был спроектирован частной компанией SpaceIL в сотрудничестве с государственной компанией Israel Aerospace Industries (IAI) и запущен ракетой SpaceX Falcon 9.

Нетаньяху, лично посетил диспетчерский пункт Берешит для ожидаемой посадки. Однако, по словам команды, которая выполнила проект все пошло не так, когда «технический сбой» во время посадки направил космический корабль в неправильном направлении.

Тем временем, основатель и президент SpaceIL Моррис Кан объявил, что организация начнет подготовку к Berechit 2 в эти дни. Если это удастся, это будет первый частный космический корабль, который приземлится на Луне.

Частный израильский космический корабль «Берешит» весом 585 кг потерпел крушение 11 апреля, когда он упал на поверхность Луны. Если бы этот опыт был успешным, Израиль стал бы четвертой страной в мире после Советского Союза, Соединенных Штатов и Китая, которые приземлились на Луну.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.