Как дезактивировать ядерную ракету? Это долгий и сложный процесс, но он выполним.

3:47 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
Как дезактивировать ядерную ракету

Новое видео показывает сложный процесс, связанный с дезактивацией ракеты с ядерным зарядом. Видео Фонда Outrider объясняет шаг за шагом, как сломать межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, от разборки и утилизации частей ракеты до самого полезного груза – ядерного оружия, сообщает kratko-news.com.

Представленный в начале 1970-х годов, Minuteman III образует наземную составляющую ядерной триады Соединенных Штатов (ядерные ракеты запускаются с воздуха и моря). Четыреста Minuteman III базируются в закаленных бетонных бункерах в западных штатах, где работают экипажи ВВС. Точная полезная нагрузка Minuteman III является секретом, но считается, что одна термоядерная боеголовка мощностью от 300 до 475 килотонн.

Система утилизации ракет довольно проста, а ракетное топливо и моторные ступени требуют большей работы. Разумеется, боеголовка является самой деликатной частью утилизации благодаря присутствию плутония и высокообогащенного урана. Хотя боеголовка использует значительное количество взрывчатого вещества для инициирования цепной реакции на начальной стадии деления, эти взрывчатые вещества «нечувствительны», что означает, что их трудно случайно запустить.

Однажды все ракеты Minuteman III будут демонтированы так, как показано на этом видео. Наземное стратегическое сдерживание ВВС направлено на то, чтобы заменить Minuteman III новой, неназванной ракетой, хотя есть предложения по модернизации существующих ракет и сохранению их на дежурстве. Однако, в отличие от боеголовок, показанных в этом видео, боеголовки Minuteman III, составляющие нынешний американский арсенал, вероятно, будут в той или иной форме переработаны для их возможной замены.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.