В Норвегии подняли со дна фрегат Ингстад, столкнувшийся с танкером

3:28 /  Военное обозрение, Новое, События, ТОП, Фото
Ингстад

Ракетный фрегат Ингстад, затонувший в прошлом году после столкновения с нефтяным танкером, провел более трех месяцев в холодном Норвежском море перед тем, как его подняли со дна в марте. Эксперты считают, что военный корабль, подвергнутый воздействию соленой воды, обогащенной кислородом, настолько сильно поврежден, что никогда больше не будет плавать.

Ингстад, один из самых способных управляемых ракетных фрегатов в НАТО столкнулся с гражданским танкером TS Sola в ранние утренние часы 8 ноября 2018 года. Капитан военного корабля направил подбитый корабль на скалистый норвежский берег, чтобы предотвратить его затопление, но он все равно утонул. Экипаж получил лишь несколько незначительных травм, сообщает kratko-news.com.

Фрегат провел под водой в агрессивной соленой воде более трех месяцев, прежде чем его подняли в начале марта. Норвежский военно-морской флот заказал изготовленное на заказ стального покрытия, чтобы заделать пробоину. Обшивка широко использовали на правой стороне корпуса, где Ингстад получил огромную, двадцатиметровую рану чуть выше ватерлинии. Корабль был почти полностью затоплен, когда он ушел под воду, хотя было несколько участков, которые оставались водонепроницаемыми и сухими.


В настоящее время ремонтные бригады осматривают судно на предмет утечек, и все они должны быть обнаружены до того, как будет выполнена какая-либо работа. Многие из корабельного оружия, особенно противолодочные торпеды, были разряжены до того, как корабль был поднят. Норвежский военно-морской флот все еще оценивает, сможет ли судно вернуться в строй. Ингстад был одним из пяти фрегатов во всем военно-морском флоте, поэтому потери представляют собой сокращение на 20 процентов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.