Американские ученые “воскресили” мозг свиньи через 4 часа после смерти

3:13 /  Наука, Новое, События, ТОП
Свинья

Американские ученые заявили, что частично восстановили работу мозга свиньи через четыре часа после ее смерти, сообщает kratko-news.com.

Эта новость может спровоцировать дебаты о барьере между жизнью и смертью и предоставить ценную информацию о таких болезнях, как болезнь Альцгеймера.

Хотя исследование показывает, что гибель клеток мозга может быть остановлена ​​и даже некоторые связи в мозге восстановлены, в ходе эксперимента не было признаков активности, близких к «сознанию». Однако результаты эксперимента ставят под сомнение идею о том, что мозг, наконец, перестает работать, когда он не питается кровью.

32-Brain Experience включает в себя подключение мозга к системе, разработанной командой из Йельского университета. Специально созданная жидкость прокачивалась вокруг мозга, имитируя пульс. Синтетическая кровь распространяет кислород и лекарства, которые замедляют или останавливают гибель клеток мозга.

Случаи гибели клеток уменьшились, ученые сообщили о восстановлении кровеносных сосудов и некоторой активности мозга, отмечается в статье в журнале Nature.

Мозги питались шесть часов, и это означает, что активность была зарегистрирована через десять часов после смерти.

Органы остаются «мертвыми», но исследование меняет представление о том, как клетки умирают в мозге – медленнее, чем считалось ранее. Процесс является постепенным, а не внезапным, и «некоторые из этих процессов могут быть либо отложены, либо сохранены, либо даже полностью изменены», – говорит профессор университета Ненад Сестан.

Однако еще остаются вопросы: как долго может работать мозг, были бы результаты отличны, если бы прошло меньше времени до смерти животного, и какова была бы активность мозга без лекарств.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.