Важность солнцезащитных очков и как их выбрать

22:15 /  Советы, Статьи
солнцезащитные очки 2018

Солнцезащитные очки – важный аксессуар в летний период времени. Они не только способны придать изюминку образу, но и являются отличным защитным средством для  чувствительных глаз. Поэтому важно понимать, что материалы, использованные для изготовления очков, должны быть высококачественными. В противном случае вы не избежите вредного воздействия на глаза.

В норме организм сам защищает органы зрения от воздействия вредного излучения с помощью меланиновых структур, но со временем организм вырабатывает все меньшее количество меланина. Воздействуя на глаза, вредное солнечное излучение может стать виновником развития у человека катаракты и других глазных болезней, снизить работу зрительных анализаторов. Поэтому лучший вариант – посещение магазина https://eternal.ua/, одного из самых крупных интернет-магазинов очков и выбор нужного аксессуара. Если будет выбрана покупка оптом, то покупатель может получить хорошую скидку. На сайте можно найти очки самых известных брендов.

Советы по выбору солнцезащитных очков

Для того чтобы ультрафиолетовый свет не проникал сквозь некачественные линзы очков, внимательно изучите из какого материала они состоят.

Поликарбонатовые линзы задерживают ультрафиолетовые лучи двух типов, что является хорошим защитным барьером. Стеклянные линзы также хорошо защищают от негативного воздействия солнца.

А вот цвет, в который окрашены линзы вообще не имеет никакого значения. Бывает, что светлые линзы многократно превосходят по своим характеристикам похожие очки с темными линзами, лишь потому что сделаны из более качественных материалов.

В темных очках происходит расширение зрачковой части глаза и если материал, из которых изготовлены линзы, не соответствует необходимым требованиям, происходит увеличение нагрузки на зрение. Если злоупотреблять ношением таких некачественных солнцезащитных аксессуаров, можно обеспечить себе значительное снижение остроты зрения и добиться замутнения хрусталика.

Обратите внимание на наличие маркировки на очках, в некоторых случаях на дорогие модели очков дополнительно прилагаются сертификаты соответствия всем необходимым стандартам. Если же очки продаются по высокой цене, но никаких доказательств о безопасности данной модели вам не предоставили, то лучше воздержаться от такой покупки. К качественным очкам прилагается инструкция, в которой указаны защитный уровень (уровень пропускаемости ультрафиолетовых лучей). Помимо этого, в информационном буклете товара должна быть информация о бренде и стране изготовления. Также в нем описывают правила ухода за изделием.

Существуют линзы с функциями поляризации и фотохромии.

Очки с поляризацией делают картинку «четкой», а ношение очков комфортным, так как блокируют солнцезащитные очки 2018отражающую способность от водоемов, заснеженных и ледяных мест, мокрого асфальта.

Такие очки станут фаворитами у водителей авто, людей с уже перенесенными операциями на органах зрения, людей пожилого возраста и людей, любящих отдыхать у водоемов.

Линзы таких очков адаптированы к изменяющемуся уровню освещения и не оказывают дискомфорта при резкой смене уровня освещения.

Линзы с эффектом фотохромии меняют объем света, пропускаемого через них при разном уровне ультрафиолетового излучения. Например, очки с эффектом хамелеона темнеют в ярком освещении и светлеют при понижении уровня освещенности.

Также существуют линзы комбинированные – с эффектом фотохромии и поляризации одновременно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.