Впервые: частные фото с дрона сгоревшего собора Нотр-Дам

1:30 /  Новое, ТОП, Фото
Нотр-Дам

Обрушившаяся крыша, почерневший камень и дыра в месте башни видно по фотографиям, снятым с дрона собора Нотр-Дам после пожара, сообщает kratko-news.com.

Фотографии, сделанные Ланой Сатор, показывают интерьер средневековой католической церкви и то, что осталось после драматического разрушения великолепной структуры.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор, одну из самых известных достопримечательностей Парижа. Ранее было объявлено, что стоимость восстановительных работ обойдется в 1 млрд евро. Восстановление сгоревшего храма может занять до 5 лет. Благотворительная кампания по реконструкции сгоревшего парижского собора Нотр-Дам собрала более 1 миллиарда евро.

Большая часть святилища, сохранившегося в Деве Марии, была спасена от огненного ада, разразившегося в понедельник вечером. Изогнутый венок, туника Святого Луи, кусок креста Христова и гвоздь, которым он был прибит, реликвии и картины были извлечены с помощью пожарных, полицейских и чиновников мэрии. Казначейские ценности в соборе также сохраняются.

Монументальный «Кусок» скульптуры Николы Кусту, стоящий за алтарем, также сохранился. Три больших витража XIII века сохранены. Два больших, северный и южный, имеют диаметр 13 метров. Великий орган выжил, но его состояние станет ясным, когда он высохнет. Трехметровые статуи апостолов и евангелистов на крыше собора были отданы на реставрацию и сохранились.

Реставраторам, исследующим парижский собор после пожара, удалось найти металлическую фигуру петуха, который украшал сгоревшую башню и считался разрушенным пожаром. Здесь хранятся мощи Сен-Дени и Сен-Генниева – покровителей Парижа, а также фрагмент фракийского венка.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.