Адвокат по мошенничеству

20:42 /  Статьи
адвокат

Задачей любого адвоката по уголовным делам является защита обвиняемого. Адвокат по мошенничеству – это специалист, работающий в узком направлении. Такой подход позволяет лучше изучить принцип защиты обвиняемых по статье 159 УК РФ, четко разграничить гражданско-правовые и уголовно-правовые отношения. Эти сферы могут существенно переплетаться, из-за чего достаточно часто к уголовной ответственности пытаются привлечь не слишком удачливых предпринимателей, которые по какой-либо причине не сумели выполнить обязательства по договору.

Задачей адвоката в данном случае является доказательство отсутствия состава преступления. Это достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий большого опыта и умения разбираться в особенностях таких дел. Даже если обвиняемый признает преступный умысел, и состав преступления имеет место быть, адвокат все равно необходим при проведении следственных действий, рассмотрении дела в суде. Он может помочь существенно снизить наказание по данной статье, обжаловать приговор, выполнить иные предусмотренные законом обязанности.

Что входит в обязанности адвоката?

Прежде всего профессиональная юридическая помощь позволяет если не избежать ответственности, то как минимум смягчить наказание. Адвокат выполняет следующие функции:

  • Контроль законности действий следственных органов.
  • Разъяснение подзащитному сути дела и его особенностей.
  • Контроль соблюдения прав подзащитного.
  • Разработка правовой защиты, стратеги поведения обвиняемого.
  • Решение разнообразных задач – юридических, бухгалтерских.
  • Обеспечение защиты в суде.
  • Подготовка документов для подачи апелляций.
  • Поиск свидетелей и доказательств в пользу защиты обвиняемого.

Почему нужен адвокат по мошенничеству?

Юрист общей практики, даже имеющий адвокатское удостоверение, при рассмотрении дел по статье 159 УК РФ не всегда компетентен. Это связано со сложной спецификой отрасли, разобраться в тонкостях которой достаточно сложно. На это требуется много времени, желательно иметь большой опыт. Если адвокат сталкивается с подобной проблемой впервые, слишком велика вероятность некачественной работы, что приведет к печальным последствиям. Именно поэтому отдавать предпочтение следует узкопрофильным адвокатам, обладающим достаточным опытом разрешения сложных дел.

Выбор грамотного хорошо разбирающегося в делах о мошенничестве адвоката поможет оправдать подзащитного или снизить степень ответственности по преступлению.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.