Корабли-больницы Mercy-класса очень важны и необходимы

2:00 /  Новое, Технологии, ТОП
Мерси

Корабли класса Mercy, USNS Comfort и USNS Mercy, являются частью флота ВМС США, но в них работают почти исключительно гражданские лица. Эти корабли также имеют только несколько небольших оборонительных орудий. Они четко обозначены, и любые нападения на них считаются военным преступлением. Один такой корабль имеет до 1000 коек для пациентов и множество различных отделений – стоматология, радиология, фармация, хирургия и так далее. Есть также морг, прачечная, кислородный цех.

Эти корабли очень стабильны. Утверждается, что многие хирургические процедуры могут быть выполнены независимо от условий на море. Даже самые большие волны не оказывают влияния на этот корабль. Пациенты доставляются на эти корабли на вертолетах. 

Корабли класса Mercy довольно медленные – максимальная скорость составляет всего 31,5 км/ч. Так что попасть на поле битвы или стихийное бедствие нелегко. Ясно, что пациенты перевозятся на вертолетах, но у этих кораблей есть только одна вертолетная площадка. Если все работает отлично и погодные условия благоприятны, один такой корабль может принимать до 200 пациентов в день – два места посадки удваивают эти возможности. Однако самая большая нехватка кораблей класса Mercy – это их прошлое.

Класс Мерси был когда-то  танкером. Эти суда проработали около 10 лет – они вошли в американский флот только в 1987 году, когда их перевели в больницу. Было удалено все оборудование для транспортировки нефти, внедрена больничная техника. Тем не менее, общий дизайн сохранился и остается проблемой.

Суда класса милосердия сохранили грузовые отсеки танкеров, которые не связаны между собой. Таким образом, чтобы переместить пациента из одной секции в другую, нужно переместиться на палубу, а затем снова опуститься. Это очень неудобно, особенно если пациент не может ходить.

Предложения по изменению судов класса Mercy были услышаны с 2004 года, но, по крайней мере, в ближайшем будущем, эти суда, вероятно, будут продолжать использоваться. Хотя у них есть недостатки, они делают свою работу. Они используются во время военных конфликтов и стихийных бедствий.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.