Ингаляторы для профилактики и лечения

0:10 /  Здоровье, Статьи, Технологии
Ингаляторы для профилактики и лечения

Ингаляторы для профилактики и лечения

Все без исключения люди болеют простудными заболеваниями. По статистике нормой считается, если взрослый человек заболевает до 4 раз в год, но не больше. Это могут быть острые вирусные или бактериальные инфекции и заболевания. Однако, даже если, например, простуда, синусит или бронхит покажутся уже полностью вылеченными, нужно проходить долечивание, используя специальные ингаляторы.

Данная группа медицинских приборов на сегодня выпускается в нескольких видах: в классическом и электрическом. То есть на прилавках современных магазинов, аптек, специальных медицинских бутиков встречаются ингаляторы:

  • паровые,
  • компрессионные,
  • ультразвуковые,
  • мэш-ингаляторы.

Как это работает?

Для начала давайте расшифруем какие бывают виды ингаляторов, поняв, для чего они нужны и как они работают. Например, обычный паровой ингалятор является в наши дни достаточно простым медицинским прибором. В специальную нижнюю емкость ингалятора, который разбирается на составные части, добавляют лекарственные вещества, заливают их горячей водой.

Пациенты как маленькие, так и взрослые могут дышать паровым раствором морской воды, лекарственными сиропами и препаратами. Стоит такой паровой прибор недорого, он достаточно прост в использовании, однако имеет самый главный недостаток — это невозможность воздействовать на нижние отделы дыхательных путей. Поэтому такие ингаляторы обычно используют только для долечивания насморка и острых синуситов.

Гораздо более эффективный в процессе использования — ингалятор компрессорный. Такой прибор действует высокоэффективно, доставляя лекарственное средство в нужный отдел дыхательных путей под давлением. Внутрь прибора встроен компрессор.

Еще один популярный вид ингалятора и более современный, практичный в эксплуатации — это ультразвуковой ингалятор. Прибор способен расщеплять лекарственные вещества на отдельные частицы, превращая их в аэрозоль. Прибор:

  • практичный,
  • функциональный,
  • быстро доставляет вещества в нижние дыхательные пути.

Мэш-ингаляторы — ультрасовременные приборы, внутрь которых установлено вибрирующее устройство. Лекарственный раствор или фармакологический препарат превращаются в аэрозоль за счет именно вибрации. Использовать данный медицинский аппарат можно с любыми аптечными лекарственными средствами.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.