Здоровье – превыше всего

0:08 /  Здоровье, Статьи
здоровье

Моя подруга Ирина, человек активный, много работает, назад не оглядывается, стрессы переносит молча. Несется по жизни и несет на своих хрупких плечах две работы, мужа, который в поиске работы вот уже несколько лет, практически все бытовые дела- готовка, стирка, уборка. Конечно же занятия с детьми тоже на ней – это единственное, что из всего круговорота доставляет ей удовольствие, если говорить честно. И все-то у нее накормлены, сыты, обуты и одеты, а также выслушаны и услышаны. В общем бежит моя подруга по жизни не жалея ног, не успела позавтракать или по обедать – фастфуд к вашим услугам, на работах аврал – перекур и вроде всё в норме, про салоны красоты, спортзалы, магазины-думать забыла. В общем к чему это я? Да к тому, что вскоре такой ритм жизни обернулся к подружке не самой хорошей стороной. А кто виноват?

В общем через некоторое время, бешеная усталость стала навещать Ирину. Всё время хотелось прилечь, в животе часто был какой-то дискомфорт, по утрам горечь во рту, кожа стала тусклой и вообще ничего не хотелось. Ира решила – надо отдохнуть. Оставила всех и поехала в Турцию по системе всё включено. Море, солнце и «всё включено» сделало свое дело, но не так как хотелось бы.

В общем звонит мне моя подруга и говорит про какую-то урсодезоксихолиевую кислоту или сокращенно УДХК в таблетках. Как, спрашивает препарат называется, который к жизни её вернет. Ей там на отдыхе кто-то подсказал. Всеобщими усилиями нами был вычислен препарат Урсосан из группы гепатопротекторных препаратов с той самой УДХК. В общем сообщила ей я эту информацию, а сама думаю, причем тут печень? Мы то думали это просто усталость. Потом выяснилось, что при неправильном образе жизни, недосыпе, постоянном стрессе, неправильном питании страдает печень. Причем страдать она может сначала молча, а потом заявит о себе таким состоянием, которое у моей подруги развилось. В печени обезвреживаются яды, поступающие в организм, в ней вырабатываются факторы свертывания крови, практически все процессы обмена веществ происходят не без ее участия!

Я хочу сказать, дорогие мои, что всё же никогда не надо забывать о себе. Если Вы видите, что работа, совершаемая Вами, огромна, но при этом удовольствия от этого нет, а начались проблемы со здоровьем – это сигнал к тому, что нужно остановиться и оглядеться. Нужно сбросить со своих плеч весь ненужных хлам, который Вы, почему-то, взвалили на себя и тащите так как Вашим близким это удобно. Убирайте ненужные отношения, лишний стресс, высыпайтесь и питайтесь правильно.

Ирина вернулась домой, скажем так-другим человеком. Оказавшись в чужой стране, плохо себя там почувствовав, она, конечно, испугалась и естественно переосмыслила многие вещи. По её словам, после начала приема урсосана и фруктов и овощей она почувствовала прилив сил. Теперь уже солнце и море дополнили отдых так как надо. Когда я увидела её через какое-то время, то была приятно удивлена, передо мной стояла цветущая молодая женщина, которая собственными усилиями превратила свою жизнь из рутины в благоухающий сад. Теперь у неё одна работа – любимая, детки довольны так как мама счастлива, новая прическа, новое платье, новый здоровый образ жизни! Муж тоже активировался – так как может теперь быть «не ко двору».

Не бойтесь перемен, ведь за маленькими изменениями – обязательно потянутся большие и прекрасные изменения!

Дизайнер, Анастасия, 27 лет

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.