Как правильно выбрать велосипед

0:39 /  Советы, Статьи
велосипед для мужчины

«Хочу велосипед!», – решили вы, желая свободно передвигаться, поддерживать свою физическую форму и получать новые эмоции. Но не спешите сразу за покупкой! Ведь велосипед – это всё-таки транспорт. И к его покупке надо отнестись серьёзно. Да и не так прост велосипед, если разобраться!

Байки разделяют и по назначению (дорожные, горные, трековые), и по раме, её строению, типу, материалу. Систематизируют также велосипеды по передаче – количеству передач, их типу. А по колёсам – их количеству, размерам? Тоже! Даже по количеству седоков на нём разделили велосипеды! Однако горный велосипед в Одессе – самый распространенный вариант, который позволяет удобно передвигаться как по городу, так и по бездорожью.

Виды велосипедов

Сначала определитесь, для чего вы собираетесь купить байк? Ведь для любой задачи есть свой, созданный для конкретного стиля езды на определенной местности.

Горный – универсальный байк. Ездить по плохим дорогам, песку, в велопутешествие, кататься по дорожкам парка или тропинкам в лесу – он для этого. На работу на нём тоже можно ездить. Усиленная рама, амортизаторы разных типов, прочные покрышки с хорошим протектором, много передач делают горный велосипед несколько тяжелым, зато не оставляет шансов ему подвести вас.

Городской – не профессиональный велосипед. Крутить педали на нём хорошо по городу: за покупками, по делам, на работу, в парке. Легко катит, поэтому вы вряд ли устанете после длительной поездки на нём. Имеет до 7 передач, ножные тормоза. Легкий и простой, все механизмы у этого байка – внутри. Комплектуется багажником, крыльями.

Шоссейный – байк для скоростной езды. Любит ровные дороги. Легкие рамы и тонкие колёса, без всяких «наворотов», без амортизации (без неё накат по дороге лучше). С низким рулём. Всё для скорости!

Туристический – имеет колёса с толстой резиной. Как шоссейный, лёгок, и как горный, надёжен. Хорош в длительных туристических поездках на любой дороге, и на грунте, и на асфальте.

Какой велосипед выбрать

Ну что, с маркой велосипеда определились? Тогда узнаём всё о понравившемся байке: кто производит, какие велосипедколёса, рамы, тормоза, амортизаторы, какая посадка, для какого роста велосипед (свой рост и вес тоже уточните)!

Много вопросов? Но только собрав максимум информации о понравившейся модели, вы не ошибётесь с покупкой. Не поленитесь, ведь сейчас это не проблема: Интернет, веломеханики, соревнования, журналы, друзья… Всё будет полезно.

Итак, с моделью вы определились. Перед покупкой можно сходить в велопрокат. Там вы можете попробовать разные виды байков. Развеете все сомнения и убедитесь: выбор сделан правильно. Да и кота в мешке не купите.

Немаловажный вопрос – цена байка. Сколько вы готовы потратить на эту недешёвую покупку? Ведь сегодня качественный велосипед хорошей марки стоит больше 300$. А некачественный байк и покупать не стоит.

Всё? Готовы? Теперь можно и в магазин собираться. Советуем именно в магазин, а не на рынок или через Интернет. Так надёжнее. Да и наверняка в магазине есть веломеханик. Он ответит вам на оставшиеся вопросы, поможет в выборе и произведет технические работы, если будет нужно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.