Как выбрать двойной памятник на могилу?

20:22 /  Советы, Статьи
двойной памятник

Установка могильных памятников набирает всё большую популярность за последние годы, что вполне легко объяснимо: они долговечны, имеют солидный вид и им нужен минимальный дополнительный уход. Однако многие сталкиваются с тем, что при определенном количестве могил, нескольким постаментам становится просто недостаточно места. Тогда двойные памятники на могилу Геленджик станут отличным решением, которые можно заказать в любом агентстве ритуальных услуг.

Рекомендуется сразу выбрать материал, из которого планируется создание памятника. Востребованы гранит или мрамор, в то время как бетонные постаменты считаются совсем не долговечными, и стремительно утрачивают свой вид.

Варианты форм

В агентстве ритуальных услуг заказчик может выбрать желаемую форму постамента. Чтобы не ошибиться с выбором, следует заранее обдумать общий вид захоронения, так чтобы памятник не выбивался из него и был подходящего размера. Главное не забывать, что памятники такого типа должны гармонично создавать общую композицию, в то же время отражая личность отдельных людей.

В основном используются горизонтальные и вертикальные конструкции. Первые имеют большую ширину и выбираются чаще, благодаря возможности создания различных композиций и достаточном наличии места для необходимой информации – имен, памятных дат и фотографий. Такая плита бывает единой, либо соединяющей два постамента, которые установлены на общем основании. Второй вид памятников, имеющий большую высоту, устанавливается реже, так как не способен вместить на себе все необходимые элементы, за счет чего их устанавливают на небольших могилах.

В выборе формы ограничений нет, изделия изготавливают как в классической прямоугольной, так и любой фигурной — от сердец, до арок.

Декоративное оформление

Главные составляющие двойного могильного памятника — портреты усопших, даты, надписи наносятся двойной памятниклазерной гравировкой. Помимо этих элементов, можно также использовать:

  • Декоративную гравировку, выполнение которой возможно на обеих сторонах памятника. С ее помощью изображают пейзажи, цветы, иконы, либо символические предметы, связанные с личностью покойного;
  • Накладные фигурки;
  • Резные барельефы.

Фигурки создаются из бронзы или акрила и помещаются на стелы или постаменты. Темами для фигурок являются как христианские мотивы: люди или ангелы в молитве, кресты, распятие Христа, так и простые изображения свечей, сердец, птиц и т. п.

Барельефы являются разновидностью скульптурной, выпуклой композиции, и на них обычно изображается сам усопший человек, хотя изготавливаются и отельные предметы, подобные вышеупомянутым фигуркам. Барельефы составляют единое целое со стелой, и благодаря им композиция смотрится более сложной и интересной. Для их создания требуются определенные материалы: активно используется керамика, гипс, бронза, гранит и мрамор, а искусственный камень для этих целей совершенно не подойдет.

Не следует забывать и о таких дополнительных украшениях как вазы или шары, которые могут быть размещены по всей длине цветника, либо на стеле.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.