Новая Зеландия и Австралия объявили войну кошкам. К 2020 году планируется убить…

6:06 /  Новое, Происшествия, ТОП
Убийство кошек в Австралии

Они сочувствующие, они пушистые, и они являются врагом номер один в Австралии. Страна объявила войну диким кошкам. К 2020 году правительство хочет убить более 2 миллионов особей – значительный процент популяции диких кошек (по оценкам экспертов на континенте живут от 2 до 6 миллионов диких кошек), сообщает kratko-news.com.

Некоторые австралийские регионы идут еще дальше. В северо-восточном штате Квинсленд есть даже муниципалитет, который предлагает приз в 10 австралийских долларов (что эквивалентно примерно 7 долларам США) за каждую убитую дикую кошку – политика, которую организация по защите животных PETA критиковала как «жестокую».

Это далеко не единственное исключение в Австралии. В соседней Новой Зеландии известный эколог предложил будущее без кошек, в котором как домашние, так и дикие кошки будут иметь контролируемую популяцию или будут уничтожены. Главный вопрос в этом случае: почему австралийцы и новозеландцы так ненавидят кошек? Ответ прост – кошки, особенно дикие, являются убийцами.

Убийство кошек в Австралии

Считается, что первая кошка появилась в Австралии в какой-то момент в семнадцатом веке. С тех пор их число неуклонно растет, и в настоящее время население страны составляет 99,8%, считают эксперты. Хотя дикие кошки принадлежат к тому же виду, что и домашние животные, они живут в дикой природе, где им приходится охотиться, чтобы выжить. По словам Грегори Эндрюса, национального комиссара по угрожаемым видам, поскольку они впервые были ввезены в страну европейскими поселенцами, дикие кошки до сих пор стали причиной вымирания около 20 видов мелких млекопитающих. По словам Эндрюса, это делает диких кошек самой большой угрозой для австралийских видов животных.

Это очень важно в Австралии, островном государстве, изолированном от остального мира на протяжении тысячелетий. Около 80% австралийских млекопитающих и 45% птиц не встречаются в пустыне где-либо еще на Земле. Для кошек местные виды являются легкой добычей. Считается, что кошки убивают более 1 миллиона местных птиц и 1,7 миллиона рептилий в Австралии ежедневно, сообщил научный представитель австралийского министерства окружающей среды и энергетики.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.