Этими словами 12-летняя девочка потрясла Турцию

3:37 /  Видео, Новое, Политика, ТОП
Арифа

Турецкая девушка сказала на камеры, что она хочет учиться в Германии и стать гражданином Германии. Социальные сети в Турции бурно отреагировали. Эту историю рассказали Ди Зейт, Аугсбургер Альгемейн, Дер Страндт и ряд других изданий на немецком языке, сообщает kratko-news.com.

В прямом эфире телеканала, который близок к турецкому правительству, парень спрашивает студента о ее жизненных планах. Ответ 12-летней Арифы Вильданы гласит: «Я хочу изучать медицину в Германии в Университете Кельна. И тогда, возможно, я стану гражданином Германии”.

«О нет!» – восклицает ведущая и, слегка нервно смеясь, пытается сокрушить то, что говорит Арифа, поскольку в Турции даже самые безобидные критические замечания о состоянии страны могут привести к неприятным последствиям. Многие комментаторы и политики шокированы тем фактом, что девочка-подросток, подобная Арифе, не видит перспективы развития в своей родной стране, а националисты даже призывают ее родителей наказать. А Арифа на самом деле сирота …

В то же время, заявление ребенка вызывает гнев националистов. Известный публицист Чжан Дундар пишет по этому поводу в «Дневнике»:

«Запад завидует нам, – заявил ранее президент Эрдоган на митинге. Эта ревность была вызвана в основном крупными турецкими проектами – плотинами, мостами, подземными железными дорогами, Босфорским тоннелем. (…) И теперь неожиданно выясняется, что молодая турецкая девушка хочет стать гражданином Германии – той, которая нам так завидует».

Фактически, миллионы турок преследуют ту же мечту, что и Арифа, пишет оппозиционный комментатор Йилмаз Оздил в газете «Сожу».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.