Корейский танк K2 Black Panther настолько продвинут, что может стрелять по самолетам

4:47 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
K2 Black Panther

K2 Black Panther, основной боевой танк Южной Кореи, начал свою службу только в 2014 году. Это совершенно новый очень дорогой танк, полный передовых технологий. По крайней мере, на бумаге К2 является одним из лучших (и самых дорогих) танков такого типа в мире. Он может даже стрелять по самолетам, но как?

K2 Black Panther – один из самых дорогих танков в мире, но это нормально – эта машина почти новая, поэтому стоимость ее строительства еще не окупилась. К2 имеет два двигателя (только один из которых фактически приводит в движение танк), 120-мм пушку, пару пулеметов и гидропневматическое шасси. Конечно, электронные системы и датчики также составляют значительную часть цены. Однако все эти технологии действительно необходимы, и они дают огромное преимущество – K2 может стрелять по низколетящим самолетам, сообщает kratko-news.com.

Обычно танки не стреляют по самолетам, если у них нет специального ракетного оружия. Самолеты летят очень быстро, а танковые пушки вращаются достаточно медленно. К2 не исключение – его пушка тоже не очень быстро движется. Тем не менее, он все еще может, по крайней мере, попытаться сбить низколетящий самолет.

K2 Black Panther

Передняя часть башни K2 Black Panther имеет полную сеть датчиков и высокочастотный радар, который работает с традиционными приборами – лазерным дальномером и датчиком бокового ветра. Собранные данные анализируются на мощном компьютере, который автоматически отслеживает цели на расстоянии 9,8 км. Термографическая камера хорошо работает в любых условиях – изображение на экране не нарушает цель K2. Расстояние в 9,8 км достаточно велико – если самолет приблизится, танк может нацелиться на него и выстрелить.

В этом помогает и гидропневматическое шасси. K2 может поднять нос танка вверх (опустить заднюю часть танка ближе к земле). Это помогает нацелиться на вышеуказанные цели.

Это именно то, что следует подчеркнуть – в короткой борьбе К2 не стреляет по самолетам, потому что самолеты летают слишком быстро. Даже в идеальных условиях вероятность успеха такого выстрела не составляет 100%. Все зависит от действий экипажа, используемых боеприпасов.

Самые большие преимущества K2 – это электронные системы. Этот танк может быстро адаптироваться к окружающей среде. Электронные системы, кажется, объединяют все в одно целое: гидропневматическое шасси, высокочастотный радар, термографическая камера, контроль направления башни и пушки, измерители расстояния и бокового ветра. Вот почему К2 стоит около 9 миллионов долларов и является одним из самых передовых в мире.

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.