Что такое телемедицина и какие у нее преимущества

1:00 /  Здоровье, Статьи
телемедицина

Телемедицина подразумевает оказание медицинских услуг дистанционно с помощью разнообразных телекоммуникационных методов, которые могут использоваться пациентом и лечащим врачом. К таким услугам можно отнести онлайн-консультации и выдачу рецептов.

На сегодняшний день онлайн-консультациям предрекается большой успех, так как благодаря ним больной может незамедлительно приступить к лечению и предотвратить возникновение осложнений.

Выдача онлайн-рецептов врачами в Европе практикуется уже достаточно давно и довольно успешно. К примеру, такие сервисы как www.online-rezept.net дают возможность получить рецепт и заказать нужное лекарство. Для этого необходимо заполнить специальную форму, в которой следует указать требуемые данные.

Суть телемедицины

Находясь в отпуске или в удалении от медицинской помощи, где-нибудь в загородной местности, может произойти обострение заболевания или возникнуть новое. Скажем, появилась простуда и срочно нужно предпринять какие-то меры, чтобы не испортить отпуск. В то же время, подбирать самостоятельно препараты для лечения нельзя, поэтому можно проконсультироваться онлайн с врачом, описать свои симптомы, выслать фото осложнений (если требуется).

Оценив перечисленные симптомы, врач может прописать определенные препараты, которые если не вылечат болезнь, то уберут симптомы. Разумеется, что при серьезных опасениях может быть посоветована госпитализация.

Также иногда может произойти обострение заболевания, которое не проявлялось продолжительное время, скажем, гастрита. Тогда пациенту могут понадобиться определенные рецепты. Их также врач сможет выписать онлайн.

Кроме прочего, телемедицина упрощает получение медицинского обслуживания и позволяет охватить гораздо больше пациентов за тот же промежуток времени. Благодаря этому не понадобится стоять в очередях на прием.

телемедицина

Онлайн-рецепты в ЕС

Онлайн-рецепты в ЕС, в частности в Великобритании, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах регулируются Европейским соглашением о едином рынке. Все это разрешено и человек на законных основаниях может поставить себе диагноз онлайн и получить рецепт на лекарственные препараты.

Там же, где была проведена консультация, очень часто сразу можно сделать заказ таблеток. Сам врач может указать ссылки на лекарства и посоветовать, какие из них буду более эффективными в том или ином случае.

На сегодняшний день существует не мало заболеваний, которые можно диагностировать онлайн и также удаленно проводить их лечение. К таковым можно отнести диабет, астму, эректильную дисфункцию, гипертонию и множество других.

Если у врача могут возникнуть какие-то сомнения, то пациент, разумеется, будет направлен в ближайшую клинику для сдачи анализов и других методов диагностики.

Онлайн-консультации – противодействие самолечению

Самолечение является распространенной практикой, во время которой пациенты пренебрегают обращением к врачу, сами ставят себе диагноз и пытаются таким образом лечиться. Однако, как показывает практика, все это зачастую ведет к печальным результатам и ухудшению состояния здоровья пациента. Ведь знание правильных препаратов не дает никакой гарантии, ведь:

  • Часто нужно комбинировать лекарства;
  • Соблюдать дозировку в зависимости от формы заболевания;
  • Принимать в течении определенного периода.

Любой не выполненный пункт приведет к тому, что болезнь не будет вылечена и возникнет угроза нанесения ущерба организму в следствие неправильного приема препаратов.

Поэтому онлайн-консультации – это своеобразная панацея, которая предназначена для тех, кто не желает тратить много времени для посещения медицинских центров. В простой и удобно форме, в чате или в режиме онлайн-конференции, лечащий врач пропишет лекарства и даст советы относительно противопоказаний и  режима, которого следует придерживаться.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.