Альтернатива пастеризации – молоко сохраняет естественный цвет и вкус, а свежесть сохраняется в течение 60 дней

1:25 /  Новое, Технологии, ТОП
обработка молока

Распространенность методов пастеризации и охлаждения означает, что сегодня молоко может храниться продолжительное время. Но ученые, работающие в австралийском Naturo, недавно объявили, что новый метод, который они разработали, сохранит свежесть молока на 60 дней, сообщает kratko-news.com.

Naturo объявляет, что применение их метода не требует нагрева – неотъемлемой части процесса пастеризации – и что молоко сохраняет свой естественный цвет и вкус.

Но здесь есть один очень подозрительный элемент: представители компании не объясняют точно, как долго обеспечивается жизнь молока – посмотрите, это конфиденциальная информация, ведь известно, что процесс основан на «последовательности уже существующих технологий».

«Пастеризация – довольно агрессивный процесс – нагрев до 72 градусов и выдерживание при этой температуре 15 секунд. И чтобы сделать молоко гомогенизированным, оно снова подвергается агрессивной обработке. Мы этого не делаем », – сказал глава компании.

Новый метод обработки молока уже был благословлен австралийской Dairy Food Safety Victoria. Агентство заявляет, что процесс уничтожения патогенных организмов соответствует применимым стандартам.

«Мы проверили информацию о том, что процесс, который они применяют, дает обещанный результат. Что их метод эквивалентен или превосходит пастеризацию», – сказал Эндрю Уилсон, представитель агентства.

Очевидно, что уничтожается больше патогенных микроорганизмов, чем при пастеризации, включая Bacillus cereus, которая иногда не разрушается при пастеризации. Кроме того, ферменты и витамины, в том числе B2 и B12, остаются полезными в молоке.

В прошлом Naturo разработал процесс, основанный на высоком давлении воздуха, который позволяет авокадо дольше оставаться свежим. В результате высокое давление, вероятно, будет использоваться и при переработке молока.

И если такое молоко действительно не пропадет в холодильнике хотя бы 60 дней, это позволит фермерам предлагать свою продукцию на гораздо более отдаленных рынках. Это также означало бы, что для распределения молока могут использоваться более медленные, более дешевые и экологичные виды транспорта.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.