Что нужно для пароизоляции жилого помещения. Выбираем материал.

22:22 /  Статьи
пароизоляция стен

В независимости от типа жилого здания, даже если основной материал, используемый при строительстве является деревом, пароизоляция стен будет не лишней. После укладки пароизоляции утеплитель не подвергается воздействию влаги, которая зачастую собирается изнутри в помещении. Монтаж пароизоляционной плёнки производится на лицевую сторону стен рубленого дома и брусчатого дома. Хотя встречаются случаи, когда пароизоляцию монтируют изнутри, окончив работы по креплению утеплителя. Как не допустить ошибок при выполнении работ по пароизоляции стен, можно узнать, дочитав статью до конца.

Пароизоляционные и гидроизоляционные материалы очень похожи по виду. К примеру, тут, на сайте интернет-магазина паро- гидро- изоляционных материалов, есть все варианты, используемые в строительстве. Каждый материал обладает своими характеристиками, поэтому выбирать нужно только тот, который подходит в требуемом варианте.

Пароизоляция стен. Выбор материала.

  • Как выглядит данный материал? Это может быть как мембрана, так и тонкая плёнка.
  • Выбор материала для работ по обтяжке стен.
  • Это может быть простая полиэтиленовая плёнка. Оптимальный вариант, если она будет армированной.
  • Так же можно остановить свой выбор на ламинированной плёнке. Она должна быть покрыта слоем алюминия.

Специалисты рекомендуют не упускать из вида диффузионную мембрану. Данный вид изоляционного материала может быть многослойным. Количество их при выборе напрямую зависит от того, какой уровень влажности присутствует в помещении. Особенностью данного материала будет пропускная способность воздуха в помещение без сохранения влаги. Данный вид материала достаточно дороже чем все остальные.

Можно остановить выбор на полипропиленовой плёнке. Она обладает свойством сбора влаги у себя на поверхности.

Ещё один тип – фольгированные полимеры. К ним можно отнести: вспененный полипрофен, пенофол и др. Данный тип несёт в себе не свойства пароизоляции и теплоизоляции. Устанавливать этот материал нужно фольгой во внутрь помещения.

Классическим вариантом считается рубероид. Использовать его можно занимаясь пароизоляцией, с наружной стороны здания.

Важно знать: Покупая мембрану обязательно стоит обратить внимание на её предназначение. Зачастую пароизоляционный материал можно перепутать с гидроизоляционным. В отличие от пароизоляции, гидроизоляция будет пропускать только влагу, пары через неё не проникают.

Монтируем пароизоляционную плёнку во время работ внутри помещения.

Перед тем как начать утепление и как следствие пароизоляцию изнутри, первым делом нужно пароизоляция стенсмонтировать обрешётку. Для обрешётки используют брус. Утеплитель следует установить между обришетинами, а поверх него закрепить мембрану. Впоследствии она будет защищать утеплитель от паров, которые могут скапливаться внутри жилого помещения.

Для того, чтобы пароизолировать стены дома из дерева, следует соблюдать определённый перечень правил:

  1. Натягивать материал следует тщательно. Иначе говорить о стопроцентной защите утеплителя не стоит.
  2. Плёнка крепится степлером, но как альтернативный вариант можно рассматривать крепление на гвозди. Следует запомнить важный момент, если решили воспользоваться вторым вариантом, следует приобрести гвозди с широкой шляпкой.
  3. Плёнка крепится внахлёст. По технологии надо оставлять не менее 2 см. Монтаж плёнки можно производить не в один слой, а в пару.

Закрепив мембрану, можно начинать набивать контр обрешётку и приступать к завершающему этапу работ по отделке. Толщина используемых реек впоследствии определяет величину зазора для вентиляции.

Важно знать: Эффекта от пароизоляции стен изнутри можно добиться только в случае соблюдения расстояния от мембраны до обшивки. Оно должно быть не менее 3 сантиметров. От этого напрямую зависит циркуляция воздуха, и как следствие исчезновение влаги, которая скопилась на мембране.

Монтируем плёнку на поверхности здания с улицы.

Деревянное здание, а точнее его стены, могут пропускать воздух параллельно с водяными парами. Прежде, чем начать установку утеплителя, стены требуется в обязательном порядке обтянуть пароизоляцией. Обшивая рубленый дом, монтаж производят непосредственно на его поверхность. В этом случае роль вентиляции играют щели, находящиеся между брёвнами.

Рассмотрим вариант, если дом был сложен с применением бруса. Тогда пароизоляцию стоит производить с использованием реек. Закрепить их надо заранее. При монтаже реек соблюдается шаг в 1 метр. Для крепления мембраны понадобится степлер. После чего на рейки надо набить обрешётку под утеплитель, после натянуть плёнку гидроизоляции и приступить к монтажу чистовой отделки.

Что касается пароизоляции в каркасных домах, её проводят точно так же, как и в брусчатых. Мембрану на стены в данном случае монтируют через рейки.

Если процесс по укладке пароизоляции был выполнен без нарушений, можно на сто процентов быть уверенным, что будущее жилье порадует своих новых хозяев уютом и теплотой. Не стоит пренебрегать данным процессом при строительстве, либо ремонте деревянного дома.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.