Нидерланды объявляют войну … туристам

1:23 /  Новое, События, ТОП
Нидерланды

Многие страны мира борются за привлечение большего количества туристов. Другие, такие как Нидерланды, наоборот, желают ограничить их поток, сообщает kratko-news.com.

Ожидается, что к 2030 году ежегодно Нидерланды будут посещать 42 миллиона человек. Только в 2018 году туристов было 18 миллионов, и этого достаточно.

«Чтобы иметь возможность контролировать поток туристов, нам нужно принять меры сейчас», – написали они в открытом письме от совета по туризму.

Если много лет назад эти же люди рекламировали Нидерланды как место для отдыха, то теперь они пытаются выгнать миллионы людей, въезжающих в их страну. Совет даже советует некоторым регионам страны вместо того, чтобы «побуждать» больше людей посещать города, проводить политику «отговаривания».

«В настоящее время туризм не в перспективе», – сказал представитель совета. Она объясняет, что не только в Амстердаме, но и в небольших деревнях, таких как Гитхорн, ситуация очень оживленная.

«Есть много китайцев, которые заинтересованы в этих городах, – сказала пресс-секретарь, – жителей Гитхорна всего 2500. Число туристов из Китая, которые посещают его ежегодно, составляет 350 000 человек.

«Изначально наша политика заключалась в том, чтобы побольше людей посещало Гитхорн, и его жители были счастливы, потому что туризм внес большой вклад в экономику деревни, но теперь они утверждают, что их родное место больше похоже на музей, чем туристическое направление», – говорят они.

Но люди в Гитхорне даже не представляют, что такое амстердамская толпа.

1,1 миллиона человек живут в столице Нидерландов. 17 миллионов посещают его ежегодно. Чтобы продемонстрировать, насколько трудна толпа, Музей Ван Гога и Национальный музей в Амстердаме отказались участвовать в ежегодной туристической встрече в Соединенных Штатах.

«Мы рекламируем нашу страну, да, особенно северные города, где туризм не так хорошо развит, но мы не продвигаем нашу столицу», – говорят они, и они планируют ограничить доступ к некоторым местам в городе или, по крайней мере, повысить туристический налог.

Отчаянное время требует отчаянных мер.

Национальный музей даже принял более экстремальное решение – убрал эмблематический знак “I amsterdam” с площади перед зданием.

Но что власти в Амстердаме хотят изменить?

По их словам, открытие новых отелей и магазинов должно быть ограничено, массовая продажа билетов должна быть прекращена, а также стоит ограничить пропускную способность аэропорта и туристических судов в центре города.

Да, туризм приносит деньги экономике Нидерландов. За 2018 год страна заработала 82 миллиарда евро, а благодаря посетителям 761 тысяча человек получили работу. 1 из 13 работает в сфере туризма. Но голландцы, которых также называют одними из величайших защитников природы, обеспокоены влиянием, которое все эти гости их страны оказывают на окружающую среду.

Многие регионы были вынуждены строить заборы вокруг своих полей с тюльпанами из-за туристов. Цель правительства Нидерландов по ограничению выбросов на 49% также сомнительна. Если прогноз будет выполнен, и ежегодно страну будут посещать 42 миллиона человек, маловероятно, что он будет выполнен.

Тысячи посетителей Нидерландов в основном европейцы, причем только немцы и бельгийцы составляют 42% туристов, которые топчут голландские тюльпаны ежегодно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.