Ученые из Российской академии наук нашли “живых существ” на Венере

4:07 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП, Фото
венера

Российская академия наук утверждает, что на Венере могут быть живые существа. И в качестве доказательства, она показывает целую галерею фотографий, на которых можно увидеть много необычных вещей. Есть объекты, которые напоминают, например, скорпиона или медведя, сообщает kratko-news.com.

Эти изображения были получены с поверхности Венеры в 1970-х и 1980-х годах, но пришло время их изучить и проверить на все незаметные детали. 22 октября 1975 года десантный аппарат «Венера-9» приземлился на одном из крупнейших вулканических массивов во всей Солнечной системе – в районе Беты. Через две минуты наступает момент – первая передача данных с поверхности другой планеты. Подключение к устройству длилось 53 минуты, а через три дня Венера-10 приземляется в той же зоне.

В 1982 году в СССР было выпущено еще два аппарата: Венера-13 и Венера-14. Они посылают панорамные изображения из области Феби. Ученые из Российской академии наук решили исследовать кадры и официально показали плоды своей напряженной работы – они объявили целый список «гипотетических» живых существ, зафиксированных советским аппаратом.

Всего их 18, давайте рассмотрим некоторые из самых интересных.

Скорпион заснят Венерой-13.

скорпион на венере

Аномалия видна на нескольких снимках, которые делались каждые 13 минут. Это означает, что он ушел, внезапно появился и исчез. Его длина 15-17 сантиметров. По словам ученых, существо было покрыто почвой, пробыло полтора часа и уползло. Скептики считают, что, может быть, это просто кусок камня, принесенный ветром. Мощность ветра, однако, составляет метр в секунду.

Смотрим панораму “Венера-9”.

венера 9

Объект отличают довольно «мягкие» очертания, поверхность выглядит пушистой, он опирается на «конечности», как лапы. Высота – всего около 30 сантиметров. Есть две “борозды” слева позади него, как следы.

Чья-то кровь?

кровь

С левой стороны, где это указано звездочкой, видно, что есть какой-то темный след. Нет ничего похожего на любой другой панораме. И заканчивается оно чем-то круглым с острым черным «носом». Гипотеза – что-то пострадало от аппарата.

Сова

сова

Снимок снова с Венеры-9. Округленный, неровный и пятнистый предмет, из которого торчит что-то вроде хвоста. Его размер около полуметра.

Зазубренный предмет

зазубренный

Опять же, снимок сделан Венера-9. Длинная вещь с зазубренными краями, длиной тридцать метров. В научном отчете говорится, что это может быть птица, взмахивающая крыльями. Однако в такой плотной атмосфере летать очень неудобно. Вопрос в том, как можно там выжить? Ответ на этот вопрос – альтернативная биохимия. Ученые считают, что могут быть существа, которые не дышат кислородом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.