Чучела птицы станут украшением любого интерьера

22:33 /  Статьи
утка таксидермия

Чучела разнообразной птицы – это наилучший вариант украшения загородного дома, кафе, ресторана или другого заведения с охотничьей тематикой. Также любители охоты часто украшают такими таксидермическими изделиями свои охотничьи домики. В то же время при желании можно приобрести те же чучела уток и для квартиры, ведь они имеют сравнительно небольшие размеры.

Чучела уток для квартиры

Утка достаточно интересная и красивая птица, а чучело из нее способно “оживить” любой интерьер. Зачастую они используются в комплексе, например, в настенном и настольном варианте, тогда удается создать ощущение дикой природы.

Мастерская Подорова создает чучела, которые отличаются своим натурализмом и кроме самой птицы, добавляет медальон, содержащий какой-то фрагмент природы: ветку дерева, грунт с листвой, всплеск воды, траву, ствол березы или что-либо еще, что будет гармонично сочетаться по задумке мастера. Поэтому изделия этой мастерской пользуются большой популярностью.

Чучела тетерева и гуся

Настоящие охотники и любители дикой природы не смогут устоять, чтобы не купить чучела тетерева, ведьЧучело тетерева с тетёркой они отличаются своей необычайной красотой и благородством. Данная птица достаточно крупная и отлично будет смотреться в любом помещении. Благодаря своему яркому окрасу, тетерев всегда был желанной добычей для охотников. Особенно он красив на току, когда распушивает перья и хвост, пытаясь привлечь самку.

Особым спросом пользуются самцы, они более крупные и выразительные. Самки же имеют рыжевато-коричневый окрас и более мелкие. Тем не менее, интересно использовать их в интерьере в паре.

Также можно чучела гусей купить, они крупнее уток и смотрятся более привлекательнее. Гуси – смелые птицы и по размеру крупнее утки, потому их также предпочитают охотники. Чучела гусей зачастую выглядят натурально, словно они не покидали дикой природы. Их можно купить как для себя, так и в подарок.

Уход за чучелами

Чучело белолобого гуся, мастерская Подорова.

Чучело белолобого гуся, мастерская Подорова.

Для того, чтобы чучела продолжали оставаться такими же красивыми как при покупке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • Не трогать их руками;
  • Помещение не должно быть влажным;
  • Избегать попадания на них солнечных лучей;
  • Держать домашних животных подальше от чучела.

Кроме прочего, нужно следить, чтобы у чучела не завелись вредители. Если замечены насекомые, то необходимо поместить изделия в пакет, плотно закрыть, предварительно брызнув во внутрь специальным аэрозолем. После следует продержать его в таком состоянии несколько дней. Производят такие манипуляции обычно раз в год.

Также следует раз в год протирать птицу ватным тампоном, слегка влажным, периодически его меняя.

Стоит отметить, что глаза, клюв и когти/лапы могут делать из пластика для большей продолжительности эксплуатации. Поэтому их обрабатывают детским маслом, а глаза – средством для мытья окон.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.