Эксперты заявляют, что коалы «вымерли». Вот что это значит.

4:46 /  Наука, Новое, ТОП
коалы

Сегодня Австралийский фонд коалы объявил, что он считает, что «в Австралии не более 80 000 коал», что делает вид «функционально вымершим», сообщает kratko-news.com.

Хотя это число значительно ниже, чем самые последние академические оценки, нет сомнений в том, что число коал во многих местах резко снижается.

Трудно сказать, сколько именно коал еще осталось в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии и столичной территории Австралии, но они очень уязвимы перед угрозами, включая обезлесение, болезни и последствия изменения климата.

Как только популяция коалы падает ниже критической точки, она больше не может производить следующее поколение, что ведет к вымиранию.

Что означает «функционально вымерший»?

Термин «функционально вымерший» может описывать несколько опасных ситуаций. В одном случае это может относиться к виду, популяция которого сократилась до такой степени, что она больше не может играть существенную роль в их экосистеме.

Например, он использовался для описания динго в местах, где их стало настолько мало, что они не оказывают значительного влияния на виды, на которых они охотятся.

Динго – главные хищники, и поэтому могут играть значительную роль в некоторых экосистемах. Безобидная, едящая листья коала не может считаться главным хищником.

Сколько осталось коал?

Исследователей коалы часто спрашивают “сколько коал в дикой природе?” Это сложный вопрос. Коалы не являются стационарными, они разбросаны повсеместно в чрезвычайно широком диапазоне, охватывающем городские и сельские районы в четырех штатах и ​​на одной территории обычно их трудно увидеть.

Чтобы определить, является ли каждая популяция коал, разбросанных по восточной Австралии, функционально вымершей, потребуются огромные усилия.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.