На борту МКС установлен экспериментальный «жизнеобеспечивающий» биореактор водорослей

4:51 /  Наука, Новое, ТОП
Водоросли

Есть несколько вещей, которые привязывают нас к Земле – это пища, которую мы едим, и воздух, которым мы дышим. Сегодня у людей есть желание отправиться на Луну и, возможно, за ее пределы, но когда наша планета останется позади нас и мы останемся без человеческой помощи, тогда что?

В отсутствие свежих запасов нам понадобится система жизнеобеспечения с замкнутым контуром, обеспечивающая нас возобновляемой энергией, кислородом и водой. Или, по крайней мере, кое-что, что могло бы поддерживать команду астронавтов как можно дольше, сообщает kratko-news.com.

Это вызов, который НАСА желают принять. В этот момент, пролетая над нами на Международной космической станции, астронавты подвергают испытанию водную систему на водорослях.

Этот эксперимент немецкого производства, известный как Фотобиореактор, начался на этой неделе, что означает, что он уже находится на орбите, преобразовывая углекислый газ и солнечный свет в кислород и пищу.

И так будет продолжаться еще шесть месяцев, обеспечивая воздухом МКС наряду с резервной системой рециркуляции воздуха, известной как усовершенствованная система с замкнутым контуром (ACLS).

«С первой демонстрацией гибридного подхода мы находимся на первой ступени, когда речь заходит о будущем систем жизнеобеспечения», – заявил руководитель исследования и проекта Оливер Анджерер в заявлении для Немецкого аэрокосмического центра (DLR).

«Конечно, использование этих систем интересно прежде всего для планетарных базовых станций или для очень длительных миссий. Но эти технологии не будут доступны при необходимости, если основы не будут заложены сегодня».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.