Ученые приближаются к разгадке загадки пирамиды Хеопса

3:38 /  Наука, Новое, ТОП
пирамида хеопса

Великая пирамида в Гизе, также известная как пирамида Хеопса, является самой старой и самой большой из трех пирамид в Гизе. Когда-то она была самым древним из семи древних чудес света, а теперь является единственным сохранившимся памятником древнего мира, сообщает kratko-news.com.

Секрет того, как была построена пирамида, всегда удивлял и покорял ученых и археологов всех времен. Теперь, однако, пора ученым наконец разгадать эту тайну. В документальном фильме «Великая египетская пирамида: новые доказательства» археологи раскрывают тайну и показывают, что каждый день мы узнаем все больше об этой древней цивилизации.

По словам ученых, самой большой проблемой для строителей была добыча 170 000 тонн известняковых блоков для возведения пирамиды Хоепса. Согласно документальному фильму, такие массивные блоки можно было добыть только в одном месте – каменных карьерах в Торе.

«Никто никогда не мог быть уверен, как такие огромные каменные блоки были доставлены в Гизу, чтобы построить такую ​​крупную структуру менее чем за четверть века», – говорят археологи. «Но теперь новые данные показывают, как Хеопс, возможно, справился – особенно с помощью специально построенных лодок и высококвалифицированных моряков».

Документальный фильм показывает выброшенное, или, скорее, не очень хорошо сделанное, исследование открытия 1954 года. В яме у основания Великой пирамиды египетская группа ученых нашла большое количество тщательно разобранных деревянных балок. В то время это открытие не произвело особого впечатления на археологов, которые не связывали его с секретами пирамиды. Однако по мере развития технологий ученым была предоставлена ​​возможность узнать, что балки являются частью демонтированного корабля – церемониального судна, на котором Хеопс может плавать в загробной жизни.

Это открытие дает новое понимание того, какие корабли точно перевозили людей на Ниле. Вероятно, с такими судами, как фундаменты у основания Великой пирамиды, для ее строительства были построены огромные известняковые блоки. По словам археологов, пирамида Хеопса, которая является могилой фараона Хеопса, была возведена около за 20 лет. Она была построена около 2500 лет назад, и теперь ученым предстоит выяснить еще одну загадку – как монолитные камни транспортировались по суше и собирались в Гизе.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.