Volvo Trucks представляет новую систему отслеживания безопасности: Red Alert

6:23 /  Авто, Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
Red Alert Volvo

Аварии, когда одно транспортное средство сталкивается с прицепом другого транспортного средства, составляют около 20 процентов всех связанных с грузовиками серьезных аварий. Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, Volvo Trucks представила новую систему оповещения о расстоянии, систему контроля безопасного расстояния, которая позволяет водителям отслеживать безопасное расстояние до передней части автомобиля, сообщает kratko-news.com.

«Часто этот тип дорожно-транспортного происшествия вызван невниманием и несоблюдением требований о безопасном расстоянии. Красный сигнал системы контроля безопасного расстояния на ветровом стекле предупреждает водителя, как только грузовик приближается к переднему автомобилю, и во многих случаях предотвращает столкновения», – говорит Карл Йохан Альмквист, директор Volvo Trucks по дорожному движению и безопасности продукции.

Эта функция безопасного расстояния включена в последнюю версию системы экстренного торможения Volvo Trucks Assisted, чтобы помочь водителям предотвращать аварии на нескольких этапах. В случае опасности водитель получает визуальные и звуковые сигналы тревоги, функция экстренного торможения активируется. Все это происходит за считанные секунды.

Новая функция активируется на скорости автомобиля выше 60 км/ч, если не используется адаптивная система круиз-контроля. Как и другие системы оповещения, система контроля дистанции использует видеокамеру и радар для вычисления расстояния и обнаружения объектов на дороге.

«Постоянно совершенствуя наши активные системы безопасности грузовых автомобилей, мы предоставляем водителям лучшие возможности для снижения рисков для своих и других участников дорожного движения. Безопасное дистанционное управление – один из многих примеров того, как технологии могут помочь хорошим водителям стать еще лучше».

Red Alert Volvo

«Инвестиции в безопасность для транспортных компаний не только помогают защитить людей, но и экономят деньги, сокращают расходы на страхование и ремонт и позволяют избежать незапланированных простоев. Кроме того, безопасный стиль вождения обычно помогает экономить топливо. Комбинация хорошо обученных водителей и более безопасных грузовиков приносит пользу всем», – говорит Карл Йохан Альмквист.

Факты

  • Система контроля безопасного расстояния устанавливается на модели Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM и Volvo FMX с 2018 года.
  • Система контроля безопасного расстояния разработана для того, чтобы водителям было проще следовать безопасному расстоянию до передней части автомобиля.
  • Если автомобиль ближе выбранного интервала времени от 1,5 до 3,5 секунд, на ветровом стекле появится красный предупреждающий сигнал. Если водитель не снижает скорость, активируется система предупреждения о столкновениях, и звуковые и визуальные сигналы становятся более интенсивными. Затем активируется функция аварийной остановки.
  • Система предупреждения о столкновении Volvo Trucks с аварийной остановкой установлена ​​на моделях Volvo FH, Volvo FH16, Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FE и Volvo FL.

Комментарии для сайта Cackle
Метки:

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.