Появились первые снимки повреждений, нанесенных судам, подвергшимся “диверсионной атаке” у ОАЭ.

7:30 /  Новое, Происшествия, События, ТОП, Фото
первые снимки повреждений

Появились первые снимки повреждений, нанесенных судам, подвергшимся “диверсионной атаке” у Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает kratko-news.com.

Корабли были обстреляны у побережья недалеко от порта Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах – один из танкеров должен был быть загружен саудовской сырой нефтью, направлявшейся в Соединенные Штаты.

Представитель Пентагона заявил, что американские военные оказывают помощь в расследовании нападения после того, как правительство ОАЭ сделало запрос.

Америка предупредила суда, что «Иран или его доверенные лица» могут быть нацелены на морские перевозки в регионе.

MT Andrea Victory, один из целевых кораблей, получил дыру в корпусе чуть выше ватерлинии от «неизвестного объекта», – говорится в заявлении его владельца Thome Ship Management.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что двум танкерам страны был нанесен “значительный ущерб”, хотя было неясно, в чем заключалась атака.

Торговые и судоходные источники определили саудовские корабли как принадлежащий Бахри танкер для перевозки очень больших грузов (VLCC) Amjad и танкер для перевозки нефти Al Marzoqah.

«К счастью, атака не привела к жертвам или разливу нефти, однако она нанесла значительный ущерб конструкциям двух судов», – сказал г-н Аль-Фалих.

Четвертым кораблем был A. Michel, танкер под флагом Шарджи, одного из семи эмиратов ОАЭ.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.